Финал Лиги чемпионов 2020: ПСЖ встретится с Баварией на стадионе Estadio da Luz в 22:00 мск

Автор: Александр Волков   
23.08.2020 13:55

ПСЖ (Париж) – Бавария (Мюнхен) сегодня, 23 августа, встречаются в финале Лиге чемпионов. Матч пройдет на стадионе Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия). и начнется в 22:00 по московскому времени

Финал Лиги чемпионов 2020 по какому каналу

Прямая трансляция матча ПСЖ – Бавария запланирована на телеканале "МАТЧ ТВ".

В день финала футбольный вечер на «Матч ТВ» стартует в 19:50 с программы «После футбола» с Георгием Черданцевым. После его окончания в 20:55 начнётся специальный выпуск программы «Все на футбол!», посвящённый Лиге чемпионов. Георгий Черданцев обсудит с гостями и экспертами предстоящий поединок.

Комментаторами матча станут Дмитрий Шнякин и Роман Трушечкин.

Прогноз на матч ПСЖ Бавария

Между собой команды в Лиге Чемпионов играли в сезоне 2017-2018 в группе. И тогда команды разошлись домашними победами. Впрочем, к нынешнему финалу те встречи не имеют никакого отношения. За счет более выверенной системы игры Флика Бавария будет доминировать и давить на парижан, которые просто будет тяжело сдерживать мюнхенцев. Особенно на флангах, где есть неутомимые Дэвис и Тео. Преимущество Баварии на флангах не подлежит сомнению и может стать ключевым фактором победы в финале Лиги Чемпионов, да и вообще Бавария сейчас как танк сносит все со своего пути.

Парижане впервые в истории пробились в финал Лиги чемпионов. Самое крупное достижение ПСЖ на международных турнирах — это победа в Кубке обладателей кубков в 1996 году. В Лиге чемпионов же дальше всего команда добралась в сезоне-1994/95, когда парижанам удалось дойти до полуфинала турнира.

Даже в этом сезоне никто не ждал, что ПСЖ сможет пробиться так далеко. Можно сказать, что пандемия пошла на пользу парижанам. В двухматчевых противостояниях у французов вечно шло что-то не так, но в одной отдельной взятой игре подопечные Томаса Тухеля отлично сработали. Так ПСЖ прошел Аталанту (2:1) в 1/4 финала, а затем РБ Лейпциг (3:0) в полуфинале.

В этом сезоне мюнхенцы тоже пережили трансформацию. За почти два года работы с Баварией главный тренер Нико Ковач не смог создать непобедимую команду. То ли идеи хорватского специалиста не приживались, то ли игроки действовали в уже привычной для себя манере. Ковач вызвал огромный шквал критики из-за того, что Бавария рассталась с возрастными лидерами команды Арьеном Роббеном и Франком Рибери. Это были необходимые изменения для совершенствования, но поскольку они не подкреплялись положительными результатами, всем вокруг казалось, что Ковач делает что-то не так.

В результате в ноябре 2019-го по ходу сезона Баварию возглавил Ханс-Дитер Флик, известный по длительной работе в тренерском штабе Йоахима Лева в сборной Германии. Достаточно быстро ему удалось привести в чувства мюнхенскую команду. В результате под руководством Флика Бавария провела 34 матча, в которых лишь 1 раз сыграла вничью и потерпела 2 поражения. Процент побед составил 91,18%.