Третья выплата на детей в августе 2020 будет ли или нет

Автор: Александр Волков   
17.08.2020 09:41

Выплата на детей 10000 рублей в августе 2020 будет ли или нет

В Госдуме положительно оценили идею продлить единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Депутат нижней палаты Михаил Тарасенко заявил, что такая выплата в августе действительно нужна российским семьям, передает PRIMPRESS. Он также отметил, что эпидемия коронавируса в РФ еще не закончилась. На некоторых предприятиях до сих пор действуют ограничения из-за коронавируса, а многие россияне пока так и не нашли работу, которую потеряли из-за пандемии.

 

Особенно такая выплата пригодилась бы гражданам в преддверии нового учебного года.

Общественность также просит произвести еще одну выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Петиция набрала уже более 140 тысяч подписей.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова также высказалась о необходимости третьей выплаты, сославшись на тяжелое финансовое положение многих семей после пандемии. Но тогда, в начале июля, многие финансовые эксперты в один голос твердили, что на третью «путинскую выплату» в бюджете денег нет. Например, старший научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева заметила, что бюджет не резиновый и его на всех не хватит. В конце концов правительство может столкнуться с дилеммой: продолжать поддерживать пенсионеров, бюджетников или все-таки детей. Тем временем волна народного волнения поднималась и поднималась. Например, на сайте Change.org появилась петиция жительницы Новосибирска Натальи Бусаровой. Женщина потребовала продлить выплату пособия в 10 тысяч рублей на август. Ее обращение к властям страны подписали уже более 100 тысяч человек.

Выплаты на детей в августе по 10000

Правда ли, что в августе государство снова даст детям по 10 тысяч? Хотелось бы уже получить точный ответ, будут ли выплаты. Может, их уже продлили и есть новый указ?

Этот вопрос не дает покоя родителям с тех пор, как Владимир Путин 23 июня объявил об июльском повторении выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка, которому не исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года. Буквально сразу же данное решение породило множество домыслов и предположений о том, можно ли рассчитывать на дополнительную помощь еще и в августе, и в сентябре, а то и до конца года. Но до сих пор никакого официального решения по этому поводу Президент не озвучил, равно как и не было опубликовано новых нормативных документов о продлении упомянутой меры поддержки.

К сожалению, региональные новостные порталы и даже крупные федеральные СМИ вовсю «грешат» заманчивыми заголовками по интересующей всех теме. Из последних наиболее заметными стали сообщения о том, что «Госдума одобрила выплаты на детей в августе». Однако в статьях с такими громкими названиями в очередной раз пишут лишь о том, что тот или иной депутат предложил продлить пособие (или даже сделать его ежемесячным) либо высказался в пользу аналогичной инициативы своего коллеги.

Подписал ли Путин указ о выплате 10000 в августе

Официальных заявлений по поводу продления выплат после июля Президент пока не делал и соответствующих указов не подписывал. Косвенно о дальнейшей поддержке российских семей при выходе из самоизоляции можно судить по выступлению Владимира Путина на совещании от 16 июля, посвященном формированию федерального бюджета на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов:

…Сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена. Для роста занятости, доходов людей нужно использовать все инструменты, включая, конечно же, возможности федерального бюджета...Президент РФ Владимир Путин

Иными словами, средства бюджета в первую очередь планируется направить на обеспечение граждан рабочими местами и достойным заработком. Судя по всему, прямые выплаты семьям были оправданы и оказали наибольшую помощь именно на тех этапах, когда режим самоизоляции еще действовал в полной мере и когда только начинали его ослаблять. Теперь же намного больше пользы принесет восстановление экономики, а вместе с ней и уровня жизни семей с детьми.