Детские пособия в августе 2020 года - последние новости

Автор: Александр Волков   
17.08.2020 09:21

Правда ли, что Госдума одобрила продление детской выплаты 10 тысяч от ПФР на август

Один из депутатов нижней палаты парламента Михаил Тарасенко поддерживает идею выплатить по 10 тысяч рублей на детей и в августе. Он уверен, что такая помощь была бы особенно полезной для граждан накануне 1 сентября и позволила бы родителям приобрести необходимые для учебы принадлежности (и с этим сложно не согласиться).

Однако такие заявления неоднократно высказывались и раньше, в том числе и парламентариями. Например, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагал выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей ежемесячно вообще вплоть до конца 2020 года, а круг получателей этого «антикризисного» пособия расширить и выплатить деньги также подросткам 16–17 лет. К сожалению, на данный момент ни одна их этих инициатив так и не была одобрена.

Петиция на выплату 10000 рублей детям

12 июля 2020 года на одном из популярных порталов онлайн-инициатив была размещена петиция с требованием произвести в августе 2020 года выплаты в размере 10000 рублей на детей до 15 лет включительно. Создала и опубликовала петицию Наталья Бусарова — жительница Новосибирска. Инициатива адресована Президенту и Правительству РФ.

В тексте петиции Наталья Бусарова упомянула о том, что июньская и июльская выплаты оказались очень кстати для российских семей: на эти деньги родители смогли купить детям одежду на лето, погасить долги по кредитам, оплатить коммунальные услуги, приобрести товары первой необходимости. Однако несмотря на это социально-экономическая ситуация в стране остается сложной: многие родители по-прежнему не имеют дохода и не знают, как подготовить детей к школе в условиях кризиса. Уже сегодня некоторые семьи полагают, что для покупки школьной формы и других принадлежностей им придется брать кредиты. Именно в связи с такой сложной ситуацией родители и просят Правительство произвести «антикризисные» выплаты на детей до 16 лет в третий раз в августе.