Оплатить штраф ГИБДД без комиссии можно или нет

Автор: Александр Волков   
14.08.2020 14:22

Комиссионный сбор – это сумма, которую организация, предоставляющая услугу, берет за посредничество. Комиссии обычно соствляют от 0.5 до нескольких процентов и при больших штрафах могут сосалвять весомую сумму. Давайте посмотрим, как ограничиться очень маленьким комиссионным сбором или вообще без него обойтись и разберемся можно ли оплатить штраф ГИБДД без комиссии.

Оплатить штраф ГИБДД без комиссии

Когда вы оплачиваете что-то банковской картой, банк переводит деньги на чей-то счет. За такой перевод полагается комиссия. Как же оплатить штраф ГИБДД без комиссии? Это вообще возможно? Да. Комиссию не возьмут за оплату наличными, если вы будете оплачивать на почте или прямо в отделении ГИБДД.

мониторинг ситуации показывает, что возможностей по оплате штрафов ГИБДД без комиссии в Интернете у человека сейчас почти не осталось. Такие предложения либо связаны с длительной и муторной процедурой регистрации и верификации личности пользователя, либо попросту обманывают клиентов, замалчивая и утаивая реальные проценты скрытых комиссий.

Как же оплатить штрафы ГИБДД с минимальной комиссией. Предлагаем рассмотреть следующие варианты:

ГИБДД. Заплатить можно как в подразделении, выписавшем штраф, так и на официальном портале.
«Госуслуги». Госуслуги – крупный сервис по оплате всего возможного, от детских садиков до административных наказаний.
Банки. Банковские организации предоставляют множество способов: интернет-банкинг, терминалы, банкоматы, отделения. Сбербанк – самый удобный банк для погашения штрафов, потому что у Сбербанка подписан договор об обмене информации с ГИБДД, и все данные об оплате (или регистрации нарушения) приходят в течение нескольких часов.
Сервисы виртуальных денег. WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI и другие платформы позволяют оплачивать штрафы своей внутренней валютой.

Штрафы ГИБДД: узнать и проверить онлайн по номеру машины можно на официальном сайте гибдд.рф

Официальный сайт https://гибдд.рф/check/fines

Проверка осуществляется без привязки к конкретному лицу. В результатах выводится основная информация о правонарушениях, совершенных с использованием проверяемого транспортного средства. Данным сервисом предоставляются сведения только о неуплаченных штрафах. Информация об уплаченном штрафе может отображаться только в случае, если кредитная организация (банк), через которую осуществлен платеж, не передала или некорректно передала информацию об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Обжалование постановлений по делам об административных осуществляется в соответствии с КоАП РФ. Данное право может быть реализовано путем направления жалобы, которая подписывается лицом, в отношении которого вынесено постановление. Посредством сервиса приема обращений на официальном сайте Госавтоинспекции жалоба не может быть направлена (Решение Верховного Суда РФ от 27 сентября 2018 г. N 53-ААД18-10).