Когда появится вакцина от коронавируса в России

Автор: Александр Волков   
12.08.2020 08:49

Не существует единого мнения касательно сроков окончания пандемии. Специалисты утверждают: пока от COVID-19 нет вакцины, невозможно делать однозначных прогнозов. Предположительно, вакцина появится не раньше 2021 года. Что касается изоляционных мер, режим самоизоляции в России действует по-разному во всех регионах. Решение о продлении или смягчении изоляционных мер принимают губернаторы, в зависимости от эпидемиологической ситуации

Когда появится вакцина от коронавируса

Первая промышленная партия вакцины от коронавируса появится в России уже в начале осени, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы все ждем обещанных сроков - это начало осени. Ждем для того, чтобы получить первую производственную партию вакцины», - заявила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

В стране разработкой вакцины занимаются ученые в НИИ имени Гамалеи, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске и в Петербургском институте вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства.

Вакцина от коронавируса последние новости на сегодня

Президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, она показала высокую эффективность и безопасность и формирует устойчивый иммунитет. Глава государства признался, что одна из его дочерей прошла добровольную вакцинацию, передает РИА Новости.

«В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим, и все», — рассказал Путин на совещании с правительством. После второй прививки тоже была повышенная температура, которая потом спала, и появились антитела. Глава государства поблагодарил всех, кто работал над препаратом.

Согласно регистрационному удостоверению, российская вакцина от COVID-19 поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова надеется, что в сентябре первыми будут привиты медработники.

Российская вакцина «Спутник V»

Российская вакцина против коронавируса получила название «Спутник V» в честь первого искусственного спутника Земли, запущенного в 1957 году. Об этом говорится на официальном сайте вакцины.

На сайте разъясняется идея названия вакцины. Отмечается, что советский «Спутник-1» запустил интерес к космическим исследованиям во всем мире. Разработчики считают, что российская вакцина создала «момент Спутника» для мирового сообщества.