Как купить дешевые билеты на самолет

Автор: Александр Волков   
11.08.2020 12:20

Обычно дешевле всего лететь из Москвы, потому что это большой пересадочный узел и через него летают многие авиакомпании. Но если вы живете в другом городе, не расстраивайтесь. Отправляйтесь в Москву поездом и спокойно вылетайте оттуда.

Петербуржцам повезло еще больше. Вам легко добраться до Хельсинки или Лаппенранты, откуда летают европейские лоукостеры.

Сэкономить можно еще и на том, куда вы летите. В Европе чем больше аэропорт, тем больше денег он берет за обслуживание самолета. Выбирайте маленькие аэропорты в нестоличных городах. Прилетать в голландский городок Эйндховен обычно выгоднее, чем в Амстердам. Собираясь в Германию, проверяйте цены на билеты во Франкфурт и Дюссельдорф.

Как купить дешевые билеты на самолет: хитрости от Skyscanner

В первую очередь, путешественникам рекомендуется выбирать определенные дни недели и время для бронирования — к примеру, искать и приобретать авиабилеты в воскресенье.

При этом вылет из определенных стран может быть дешевле в какой-либо конкретный день — согласно данным организации, самым выгодным для путешествия из Великобритании является пятница: покупка билета на этот день позволяет сделать перелет экономнее как минимум на 21 процент.

Кроме того, туристам по возможности следует сравнивать цены на перелеты в соседние аэропорты — некоторые из них могут оказаться значительно выгоднее, в зависимости от местоположения и набора авиакомпаний-клиентов. Вдобавок эффективным способом сохранить бюджет может стать перелет туда-обратно двумя разными авиакомпаниями.

В силе остался прошлогодний совет по значительной экономии затрат на перелетах, искать билеты не только в выбранный город прибытия, но и по соседним направлениям.

Купить билет на самолет недорого

Поисковики знают, в каком городе вы живете, какими билетами интересуетесь и с какого устройства их ищете. На один и тот же рейс житель Нью-Йорка увидит более высокую цену, чем индиец из Дели.

Если вы ищете билеты с Айфона или Айпада, билеты для вас будут стоить дороже, чем если бы вы искали с Андроида. А если вы введете в агрегаторе один и тот же поисковый запрос дважды, то увидите, как цена растет с каждым запросом. Вас провоцируют купить прямо сейчас, чтобы потом не пришлось платить еще больше.

Перехитрите систему: почистите куки или выставите в браузере режим «инкогнито». Так агрегатор не узнает, искали ли вы эти билеты раньше.