Открытие Турции для россиян, новости последнего часа

Автор: Александр Волков   
11.08.2020 11:47

Турция ввела запрет на въезд в страну 27 марта 2020 года. Въезжать тогда разрешили только гражданам Турции и тем, кто имеет вид на жительство. Но с тех пор многое изменилось — ещё 20 мая Турция открыла границы для 31 страны, среди которых есть и Россия. И Министерство транспорта Турции, и Федерация Отелей Турции неоднократно официально заявляли, что рады туристам из России и уже готовы принимать их в своей стране

Сейчас при въезде в страну у всех путешественников измеряют температуру. Тех, у кого она выше 38 градусов, отправят в медицинские пункты для проведения теста на коронавирус. В случае положительного результата, переводят на карантин.

С 1 августа возобновятся регулярные рейсы в Анкару и Стамбул, а с 10 августа можно будет лететь на морские курорты.

Открытие Турции для россиян 2020

Для российских туристов с 10 августа откроются три турецких курорта: Анталия, Даламан, Бодрум.

«10 августа возобновляются полеты российских и турецких авиаперевозчиков, которые доставят россиян в курортные турецкие города», — говорится на сайте Росавиации. Отмечается, что будет открыто три курорта. Все туристы обязаны соблюдать карантинные меры.

Из Москвы в Анталью и Даламан начнут полеты авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Северный ветер», «Азур эйр», «Роял Флайт».
Перевозки Москва — Бодрум осуществят авиакомпании «Роял Флайт», «Северный ветер», «Азур эйр» и «Аэрофлот».

Правила посещения Турции. Как работают отели в Турции сейчас

Турция уже принимает туристов из трех десятков стран, в том числе Великобритании, Германии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Все международные пассажиры, во время полёта должны полностью заполнить информационную форму, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах.

Справка об отсутствии COVID-19 в аэропорту не нужна. Прибывающих проверят с помощью тепловизионной камеры и, если температура выше среднего, направят к медицинскому консультанту для дальнейшего обследования. В то же время в аэропортах Антальи, Даламана, Измира и Стамбула есть центры диагностики, где желающие могут сами сдать тест на коронавирус за отдельную плату — 15 евро.

Необходимо также учитывать, что власти Турции призывают граждан соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться максимально минимизировать контакты. От вас не потребуют носить медицинские маски на курортах, но в крупных городах, — Анкаре, Стамбуле, Измире, Муглу — без маски вас могут оштрафовать.