Льюис победил Олейника нокаутом на турнире "UFC Fight Night 174"

Автор: Александр Волков   
11.08.2020 11:05

Деррик Льюис одержал победу над российским бойцом Алексеем Олейником в начале второго раунда - отправил соперника в технический нокаут: сначала нанес точный боковой удар в челюсть, а затем принялся добивать россиянина. Рефери принял решение остановить бой и отдал победу Льюису.

Льюис VS Олейник

Бой состоялся в ночь на 9 августа в Лас-Вегасе в рамках турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 174.

Тридцатипятилетний американец, бывший претендент на титул UFC. В 2018 году Деррик безуспешно пытался забрать титул у Даниэля Кормье. После этого он еще уступил досрочно Джуниору Дос Сантосу. Но Льюис смог собраться и выйти на победную серию. Сначала он победил Благого Иванова. А после уже справился с Илиром Латифи. Также на его счету имеются победы над такими известными бойцами, как Фрэнсис Нганну и Александр Волков.

Сорокатрехлетний россиянин, ветеран смешанных единоборств. Выступает в ММА с 1996 года. Много лет Алексей выступал в организациях ProFC, М-1, Oplot Challenge и других. В UFC Олейник перешел шесть лет назад. За время выступлений в лучшем промоушене мира «Удав» проиграл только четыре поединка. В активе россиянина восемь побед. Сейчас Олейник на винстрике из двух поединков кряду. В последнем бою он победил легендарного Фабрисио Вердума.

Деррик намного тяжелее, но Алексей обладает длинными рычагами. Это преимущество всегда помогает ему бороть и путать соперников.

Превосходство американца, безусловно, в ударной мощи. Алексей не лучшим образом держит удар. К тому же Олейнику уже 43 года и его кондиции далеки от пиковых. Но есть преимущества и у нашего соотечественника. «Удав» намного лучше чувствует себя в грэпплинге. Алексей способен задушить противника даже в стойке.