Выплата на детей в августе, новости последнего часа

Автор: Александр Волков   
10.08.2020 11:28

Выплата на детей от 3 до 16 лет была положена за май и июнь всем семьям, в которых родители воспитывают детей от 3 до 16 лет. Право на соответствующий «гонорар» они получили в 2020 году. Это связано в том числе и с пандемией коронавируса, из-за которой многим стала нужна финансовая поддержка

Есть разные варианты денежных выплат на ребенка до 16 лет.

1. Пособие на ребенка, рожденного с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Оно составляет 10 тысяч рублей и выдается сразу после одобрения заявки. По крайней мере так происходит в идеале. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. Деньги перечисляют с первого дня лета.

2. Июльское пособие. Еще одна единовременная выплата 10 тысяч рублей. Она автоматически достается человеку, уже оформившему пособие на ребенка до 16 лет. Если заявление не подан, то его еще можно составить, главное — успеть до 1 октября. Тогда выплаты, в случае соответствия всем требованиям, поступят за июнь и за июль.

3. Деньги для родителей, состоящих на учете в Центре занятости. Здесь важный критерий — потеря родителями работы после 1 марта 2020 года. Одним или двумя сразу — не важно. Если коронавирус вмешался в заработок семьи, то 3 тысячи рублей за детей начислять должны вместе с пособием по безработице.

Выплата на детей в августе

С приближением сентября в Пенсионный фонд России поступает все больше звонков по поводу пособия 10 000 на ребенка за август. А количество подписей под соответствующей петицией перевалило уже за 230 тысяч.

Многие родители уже приступили к активным сборам своих чад в школу и пришли в ужас от цифр на ценниках. Больше, чем в два раза увеличилась стоимость канцелярских наборов, ощутимо подорожали пеналы, а также качественная обувь и школьная форма.

«Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», - пояснили «МК» на горячей линии ПФР.