Химки ЦСКА футбол 8 августа 2020 трансляция начнется в 16.00

Автор: Александр Волков   
08.08.2020 14:16

В субботу, 8 августа, в матче-открытии чемпионата России — 2020/21 «Химки» примут ЦСКА. Предыдущая игра между этими соперниками состоялась 22 августа 2009 года в Москве и завершилась победой армейцев со счетом 2:1.

Химки ЦСКА 8 августа 2020, где и во сколько смотреть

На этот раз встреча вице-чемпиона ФНЛ с четвертой командой Российской Премьер-Лиги по итогам прошлого сезона пройдет в Химках на «Арене Химки» вместимостью 18 636 зрителей. Из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса стадион будет заполнен не более чем на 30% (5591 человек).

Арбитр — Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Начало игры в 16:00 мск. Поединок «Химки» — ЦСКА в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер».

Химки ЦСКА футбол 8 августа 2020 прогноз

«Химки» в прошлом сезоне выступали в ФНЛ, где в досрочно завершившемся первенстве финишировали вторыми и получили право выступать в элите российского футбола.

Свои последние официальные матчи «красно-черные» провели в Кубке страны. На стадии 1/2 финала они в гостях одолели «Урал» (3:1), но в решающем поединке минимально уступили «Зениту» — 0:1, пропустив в самой концовке встречи.

Накануне старта нового сезона в отставку был оправлен главный тренер химчан Сергей Юран, у которого произошел конфликт с руководством клуба, а на его место был назначен Дмитрий Гунько, ранее работавший со «Спартаком-2».

ЦСКА по итогам прошлого сезона финишировал на четвертом месте в турнирной таблице РПЛ, уступив два очка зоне Лиги чемпионов. Эта позиция позволит «армейцам» стартовать сразу с группового этапа Лиги Европы.

«Красно-синие» неплохо завершили минувший чемпионат России, но они проиграли в дерби важнейший матч «Локомотиву» (1:2), который стоил им путевки в самый престижный евротурнир. По окончании первенства москвичи провели товарняк с «Ротором», где сыграли вничью — 0:0.

В межсезонье команда Виктора Гончаренко сделала качественное усиление в линию атаки, подписав аргентинского форварда «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайча.