Пособие в августе 2020 на детей до 16

Автор: Александр Волков   
06.08.2020 14:28

Пособие в августе 2020 на детей до 16 будет ли единовременное. Могут ли рассчитывать родители на новые выплаты от государства. Данный вопрос особенно актуален в связи с началом нового школьного сезона.

Еще неизвестно, будут ли осуществляться выплаты 10000 детям до 16 лет в августе. Все зависит от дальнейшего развития ситуации с коронавирусом в стране. Возможно, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, а экономическая ситуация и уровень безработицы не улучшатся, то глава государства поручит повторить выплаты 10000 в августе, но официальных сообщений по этому поводу пока нет

Кто сможет получить 10 000 рублей?

Многих интересует вопрос выплаты 10 000 рублей, которые получили родители на детей от 3 до 16 лет. Такая выплата производилась два раза, в июне и в июле.

Родители, которые не успели подать заявление на получение единовременной выплаты в июне и июле смогут сделать это в августе, отметили в пенсионном фонде. Опоздавшие семьи получат сразу 20 тыс. рублей. Граждане смогут получить средства после 5 августа.

Информации о продлении срока выплат на август пока не поступало, поэтому россияне с детьми еще не могут рассчитывать на получение третьего пособия. Россияне обратились к властям с просьбой продлить период выплат на август текущего года. Предполагается, что деньги помогут родителям собрать детей в школу.

Будет ли в августе выплата на ребенка 10000 руб.

Никаких дополнительных выплат в августе семьям с детьми не устанавливали. Пока выплату могут по-прежнему получать безработные родители — по 3000 Р на каждого ребенка. Но больше никаких коронавирусных доплат не появилось.

Тем семьям, что получили по 10 000 Р на детей до 16 лет в июле, в августе ничего платить пока не планируют. Нет ни новых выплат, ни продления тех, что назначались ранее. Никаких документов, обещаний и выступлений первых лиц государства на этот счет не было.

Появлялись публикации, что в Госдуме кто-то хотел продлить выплаты на август. Но дальше дело не продвинулось: эти выплаты вводились указом президента, а правила для них устанавливало правительство. Дума никогда не имела отношения к этим суммам.

Выплаты на подготовку к школе

Это еще один слух, который дает родителям надежду на новые выплаты. Говорят, что на школьников к 1 сентября заплатят то ли по 5000, то ли по 10 000 Р. Ничего такого на федеральном уровне пока не анонсировали. Никаких документов и официальных заявлений от тех людей, что на самом деле влияют на назначение выплат, не было.

Выплаты к школе могут быть установлены на уровне регионов. Но обычно их назначают малоимущим или многодетным семьям — и не везде. Это лучше уточнить в местной соцзащите или в школе.

Когда выплатят деньги на детей с 16 до 18 лет

Таких выплат на федеральном уровне тоже нет и не планировалось. Кто-то где-то что-то предлагал, но в документы это не превратилось, и деньги из бюджета не выделены. Если вы где-то читаете, что такие выплаты предложил Совет Федерации, это еще не значит, что их точно введут.

В некоторых регионах выплаты с 16 до 18 лет с разными условиями все-таки назначают, но на уровне страны их нет.

А вот выплаты, на которые многие семьи могут рассчитывать в августе и позднее:
Повышенное ежемесячное пособие на детей до полутора лет
Ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до 3 лет
Ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет