Отдых в Турции - новости на сегодня, 3.08.20

Автор: Александр Волков   
03.08.2020 18:23

Отдых в отелях Турции подорожал на 20%

Представители поисковой системы Avianta.ru поделились с TourDom.ru данными о стоимости туров в некоторые популярные отели Турции категории 5*, которые туроператоры предлагают с вылетом из Москвы в конце августа – начале сентября. По сравнению с прошлым годом цены выросли, при этом эксперты предупреждают, что качество отдыха в наступившем сезоне отличается от прошлогоднего. Мы не будем приводить всех цифр, ограничимся примерами из разных ценовых категорий. Итак, дороже всего отдых в Rixos Sungate 5* – 205 000 руб. за неделю на двоих, включая перелет и питание ultra all inclusive. Чтобы разместиться в Amara Dolce Vita 5*, нужно заплатить 164 000, а туры в Akka Antedon Hotel и Papillon Belvil обойдутся в 147 500 и 142 900 соответственно. Менее чем в 100 000 можно уложиться, если выбрать TUI Blue Tropical, а самой бюджетной «пятеркой» из числа вошедших в подборку стал отель Armas Prestige 5* – 76 330 руб. на двоих за ultra all inclusive.

По информации Avianta.ru, приведенные цены примерно на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Факт подорожания подтверждают в туроператорских компаниях. Так, заместитель директора ANEX Tour Яна Муромова не стала отрицать, что многие партнеры компании повысили тарифы. Она сообщила, что туроператор зафиксировал цены на туры, параметры которых остались прежними, для туристов, оплативших отдых еще до пандемии. При этом новые запросы рассчитываются по новым тарифам. Специалисты по Турции объясняют подорожание гостиничных услуг несколькими причинами. Прежде всего, долгожданное известие о восстановлении авиасообщения с Россией подогревает аппетиты отельеров на побережье Антальи: им нужно отбивать потери, которые накопились за период вынужденного простоя. Некоторые эксперты предполагают, что влияния этого фактора не стоит переоценивать. «Отели ориентируются на спрос: если увидят, что он отличается от ожидаемого, то сразу снизят цены», – рассказал TourDom.ru топ-менеджер одной из туроператорских компаний.

Когда откроют Турцию - последние новости на сегодня, 3 августа 2020 года (03.08.20)

Рейсы в Турцию будут выполняться из Ростова-на-Дону в Турцию с 3 августа, сообщил 28 июля Интерфакс. С этого числа регулярные полеты в Стамбул с периодичностью четыре раза в неделю начнет Turkish Airlines. Помимо этого, в расписании аэропорта Платов с 7 августа запланированы вылеты «Уральских авиалиний» в Бодрум и с 11-го – в Даламан, а авиакомпании Nordwind с 10 августа в Анталью. Azur Air планирует отправлять борта в Даламан (с 11 августа), а также Анталью и Бодрум (с 15 августа). Как мы сообщали ранее, этот южный город, по мнению экспертов, отлично подходит в качестве хаба для отправки на турецкие курорты туристов из других российских городов, например Екатеринбурга, Казани, Уфы и Самары. По информации турагентств, туроператоры уже выставили в продажу туры, включающие стыковку. В самом Ростове-на-Дону в первый же день после появления сообщений о возобновлении полетов в Турцию с 1 августа были реализованы турпакеты, количество которых достаточно для загрузки одного самолета.