Когда перечислят 10 тысяч на ребенка до 16 лет

Автор: Александр Волков   
03.08.2020 17:22

На фоне пандемии коронавируса ранее президент Путин утвердил несколько видов пособий в качестве поддерживающих мер: по 5 тысяч в течение 3-х месяцев родителям малышей до 3 лет; по 10 тысяч единоразовой помощи на детей от 3 до 16 лет. Ряд регионов по собственной инициативе внедрил свои программы финансовой поддержки семьям с детьми, однако такая практика не является повсеместной.

Большинство российских семей уже получили причитающиеся им выплаты за июнь и июль, причем те, кто оформлял выплаты на июнь не заполняли повторно заявление на получение пособия в июле — выплаты поступили им на счет автоматически. Расчет выполнялся на основании представленных ранее сведений. Никаких дополнительных документов не нужно. Таким образом, российские семьи, в которых растет ребенок в возрасте до 16 лет за это лето смогут получить сразу 15 тысяч рублей. Тем, кто не оформлял пособие на июнь и июль эта выплата поступит единым платежом (три раза по пять тысяч рублей).

Для семей с двумя детьми соответствующего возраста пособие будет составлять уже 30 тысяч рублей, а с тремя детьми можно рассчитывать уже на 45 тысяч рублей государственной поддержки.

Выплаты 10000 на детей до 16 лет в августе 2020 года: будут ли продлевать еще раз

Официального закона о продлении выплат на август НЕТ . Если вы ранее не получали «карантинные » выплаты то можете их оформить через госуслуги онлайн

Как получить выплату

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет и с 3 до 16 лет, больше ничего делать не нужно. Новая дополнительная выплата будет назначена на основании ранее поданных заявлений. Если ранее вы не обращались за выплатами, но имеете на них право, подайте заявления в обычном порядке на Госуслугах. Это можно сделать до 1 октября 2020 года.