Выплаты в августе 2020 детям до 16 лет

Автор: Александр Волков   
01.08.2020 13:44

Семьи с детьми до 16 лет уже дважды получили пособия по 10 тыс. рублей на ребенка. Очень многие родители надеются, что их продлят еще и на август.

Три недели назад жительница Новосибирска Наталья Бусарова создала на популярном портале петицию. Она просила еще раз выплатить пособие размером в 10 тысяч рублей именно для того, чтобы подготовить детей к учебе. На сегодняшний день обращение собрало более 160 тысяч подписей и на него обратили внимание в Госдуме.

«Предложение оправдано, — пояснил в интервью ФАН член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов, депутат Михаил Тарасенко.

У нас еще остаются определенные ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, существуют проблемы с занятостью населения. Поэтому такие предложения обоснованы».

 

Продление выплат детям до 16 лет в августе

В социальных сетях и мессенджерах "гуляют" сообщения о том, что детские пособия продлят на август. Эксперты, депутаты и даже чиновники активно комментируют эту тему и даже выдвигают предположения, когда и при каких условиях эти выплаты назначат.

В первый раз решение о назначении выплат в размере 10 тыс. рублей принял президент России Владимир Путин. Тогда предполагалось, что пособие в июле будет единовременным. Но позднее глава государства решил продлить его еще на июль.

И сейчас многие ждут, что выплаты продлят и на август. Однако никаких официальных решение на этот счет не принято.

Госдума одобрила выплаты по 10 тыс. рублей на ребенка, правда или нет

Действительно, на днях СМИ пестрили заголовками о том, что "Госдума одобрила выплаты на детей в августе". Но это не то, что вы подумали. Речь шла о том, что депутат нижней палаты парламента Михаил Тарасенко назвал идею уместной.

Народный избранник уверен, что такая мера поддержки очень нужна российским семьям. Вопрос о продлении выплат нужно рассмотреть, так как эпидемия коронавируса еще не закончилась, на ряде предприятий по-прежнему действуют ограничения из-за COVID-19. Многие граждане все еще не нашли работу, которую потеряли из-за пандемии, сообщает Primpress.

Парламентарий добавил, что в преддверии нового учебного года такая помощь была бы более чем уместной. А еще Тарасенко выразил надежду, что российские власти найдут возможности и повторно выплатят семьям деньги.

Когда могут выплатить 10 тыс. рублей на ребенка?

Эксперты полагают, что разумнее проводить выплаты ближе к сентябрю – к началу учебного года.

Убеждена в этом старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова. Она также уверена, что пособия – это хорошая поддержка всему населению и семьям с детьми в частности.

"Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики", – цитирует эксперта "Московский комсомолец".