Кэшбэк за туры по России: как получить онлайн

Автор: Александр Волков   
31.07.2020 15:19

Ecли еще несколько лет назад мысль вернуть часть денег за посещение российских курортов была утопической, то в настоящий момент, это вполне реально. Кэшбэк за отдых в России могут получить туристы, оформившие путевку для проведения отпуска или каникул внутри страны. Данная компенсация утверждена в целях поддержки внутреннего туризма в РФ и представляет собой вполне реальную денежную сумму, возвращаемую на счет гражданина.

Как получить кэшбэк за отдых в России в 2020 году?

Рассмотрим, кто вправе воспользоваться льготой и в каком размере вернуть часть потраченных средств. На основании чего выплачивают кэшбэк за отдых в России? Идея увеличения числа российских туристов на отечественные курорты и места отдыха рассматривалась уже давно. Однако, многие граждане предпочитали альтернативный зарубежный вариант. Объясняя свой выбор более качественным сервисом и сравнительно низкими ценами на заграничные путевки. Несмотря на это, пандемия коронавируса поставила под угрозу летний отдых как таковой. А закрытые границы и вовсе минимизировали шанс выехать за пределы страны.

Чтобы нивелировать ситуацию и предоставить возможность россиянам провести время на море или в ином туристическом регионе с частичной компенсацией, глава Правительства РФ М. Мишустин подписал распоряжение № 1876-р, датированное 18.07.2020 годом. Согласно которому из государственного бюджета выделено 15 миллиардов рублей в пользу Ростуризма. В соответствии с обозначенными критериями получится вернуть 20% от стоимости тура. Условия получения компенсации.

По предложениям Правительства, отдыхающие вправе рассчитывать на возврат денежных средств в размере до 15 000 рублей. Однако, итоговая сумма компенсации напрямую зависит от стоимости самой путевки. В свою очередь, возможны три варианта кэшбэка: 5 000, если тур стоит 25 000 рублей или больше; 10 000, если стоимость путевки достигает 50 000 и более; 15 000, если затраты на поездку превышают 75 000 рублей.

Вместе с тем, для получения указанных сумм должны быть выполнены обязательные условия: Стоимость тура должна быть не менее 25 000 рублей; Место отдыха должно находиться в регионе, согласно утвержденному перечню; Турист должен быть держателем пластиковой карты платежной системы «МИР»; Оплата путевки осуществляется с данной карты, как и последующий возврат денежных средств на нее; Обязательная покупка у туроператора с подтверждением транзакции; Длительность туристической поездки не менее пяти ночей; Тур приобретается в период 15.08 – 20.12.

Как получить кэшбэк за отдых в России?

Итак, ознакомившись с основаниями и условиями получения кэшбэк за отдых на российских курортах последовательность действий в ходе планирования поездки следующая: 1. Определение времени проведения отпуска. Поскольку, действие программы ограничивается периодом 15 августа – 20 декабря, то отдых должен попадать на эти даты, как факт непосредственной покупки тура через агентство. Компенсация возвращается только при выполнении этих требований.

2. Выбор места отдыха. Оценивая свои возможности и желания необходимо определиться с местом проведения «каникул». Хотя выделенные средства подразумевают субсидирование 3 миллионов поездок, не каждый регион участвует в «эстафете». А из тех, что включены в список, не все готовы принять гостей в рамках программы в летний период.

Например, для гарантированного возврата cashback посетить черноморское побережье, включая республику Крым и Севастополь, можно будет лишь в октябре, ноябре или декабре. С доступными турами можно ознакомиться на официальных сайтах участников-туроператоров с 31 июля. А вот, продажи стартуют лишь с 15 августа.

3. Выбор туроператора. Главное, о чем не стоит забывать, что кэшбэк не возвращается за самостоятельные путешествия. Поскольку «акция» направленна на поддержку туристической отрасли, пострадавшей от последствий распространения вирусной инфекции. Как следствие, «в зачет» идут только туры, оформленные через туроператоров. Прежде чем предвкушать возврат денег на карту, следует уточнить у выбранного туристического агентства наличие путевок в намеченный субъект РФ их стоимость, продолжительность, а также включены ли оператор и регион в состав участников государственной программы. В свою очередь, данную информацию можно получить на сайте мирпутешествий.рф или в федеральном реестре на странице www.russiatourism.ru/operators. Чтобы платеж прошел официально и с получением кэшбэк за отдых в России не возникло затруднений.

4. Произвести оплату. При покупке тура и компенсации части затрат, стоит помнить, что его цена должна быть больше 25 тысяч рублей. А переводить деньги на счет организации, предоставляющей услугу следует только с банковской карты «МИР». Если таковой нет в наличии, то ее можно оформить дистанционно в одном из банков-партнеров.

5. Получить назад деньги. Для зачисления денежных средств от владельца карточки больше ничего не требуется. Часть затрат оперативно вернется на ту же карту, с которой производилась оплата. Точных сроков по зачислению нет. Они могут варьироваться от нескольким минут до одной недели. Однако, если выполнены все вышеперечисленные условия, переживать на этот счет не придется. Как и за факт дополнительных налоговых сборов от этой суммы. Перечисленные средства не облагаются НДФЛ.

Источник