Кокорин в Спартаке - последние новости

Автор: Александр Волков   
30.07.2020 14:39

Александр Кокорин переходит в Спартак - свежие новости

Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус сообщил, что нападающий Александр Кокорин перешёл в «Спартак». Об этом 30 июля он написал в своём Telegram-канале. Ранее сообщалось, что «Спартак» подпишет с Кокориным контракт по схеме «3+1». Напомним, Кокорин с 2016 года играл за «Зенит», а вторую половину сезона 2019/20 провёл на правах аренды в «Сочи».

Александр Кокорин уходит из Сочи и переходит в Спартак?

Нападающий Александр Кокорин, выступавший на правах аренды в «Сочи», пропустил тренировку клуба в четверг, 30 июля. Об этом сообщил главный тренер сочинцев Владимир Федотов. Ранее Metaratings.ru стало известно, что 30 июля Кокорин подпишет трехлетний контракт со «Спартаком». «Сегодня Кокорин не тренировался с «Сочи». Пока не знаем, что будет дальше. Информации нет никакой. Почему он пропустил тренировку? Во-первых, у него уже закончился контракт с «Сочи». Он просто поддерживал с нами форму, пока нет ясности с будущим. Так что в его отсутствии нет ничего необычного», – сказал Федотов. Тренер «Сочи» подчеркнул, что разговаривал с Кокориным и донес до него мысль, что клуб заинтересован в нем. Федотов отметил, что будущее форварда решится в ближайшие часы.

Александр Кокорин в сборной

Александр Александрович Кокорин (фамилия при рождении — Карташов; род. 19 марта 1991, Валуйки, Белгородская область) — российский футболист, нападающий. Один из самых скандальных футболистов в России. Участник чемпионатов Европы 2012, 2016 и чемпионата мира 2014 года.

С 2009 года Кокорин выступал за молодёжную сборную России. Принимал участие в отборочных играх на молодёжные чемпионаты Европы 2011 и 2013 годов, забил в них семь голов. В октябре 2011 года своей игрой Кокорин заслужил вызов в главную сборную России на товарищеский матч с командой Греции, в котором состоялся его дебют в сборной. Вместе со сборной Александр отправился на Евро-2012, где в первом матче против Чехии вышел на замену. После этого он получил травму и на поле не появлялся, а сборная России не преодолела групповой этап. Был вызван на отборочные матчи чемпионата мира 2014 и в матче с Северной Ирландией заработал пенальти, который реализовал Роман Широков. 11 сентября 2012 года в отборочном матче к чемпионату мира 2014, против сборной Израиля, Кокорин забил свой первый гол за сборную. 6 сентября 2013 года Александр забил самый быстрый гол в истории сборной, поразив ворота сборной Люксембурга уже на 21-й секунде[. На чемпионате мира 2014 года в Бразилии провёл в составе сборной три игры и забил один гол в ворота сборной Алжира — матч завершился со счётом 1:1, а сборная из группы не вышла, так как ничья с Алжиром выводила именно алжирцев. На чемпионате Европы 2016 года Кокорин забитыми голами не отметился, а чемпионат мира 2018 года пропустил из-за травмы крестообразных связок, полученной 15 марта 2018 года в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против «РБ Лейпцига».

 

Александр Кокорин в Сочи

17 февраля 2020 года всё-таки стал игроком «Сочи». Зарплата футболиста в его новом клубе составила около 2 миллионов рублей в месяц. Кокорина показали болельщикам в товарищеском матче против московского «Динамо», в котором Кокорин сделал дубль. Свой первый официальный гол за сочинский клуб Кокорин забил в первом же официальном матче - против тульского «Арсенала». Несмотря на критику руководства «Зенита», в мае 2020 года Кокорин переподписывает действующее соглашение с «Зенитом», чтобы игрок смог выполнить арендное соглашение и доиграть сезон в сочинской команде. 19 июня 2020 года в матче с ФК «Ростов» (10:1) отметился хет-триком, благодаря которому вошёл в клуб Григория Федотова.