Хабиб Нурмагомедов, когда следующий бой в 2020 году и с кем

Автор: Александр Волков   
30.07.2020 14:05

Хабиб Нурмагомедов VS Джастин Гэтжи дата боя

Действующий чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов 24 октября 2020 года проведёт бой с владельцем временного пояса Джастином Гэтжи. Что сказать, отличный подарок как для самого Даны, так и для всех поклонников смешанных единоборств.

О том, где пройдёт поединок, официально не сообщается. Но если отталкиваться от слов всё того же Уайта, у нас есть все основания полагать, что случится это на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). Кстати, именно там, на острове Яс, один из братьев Хабиба Усман Нурмагомедов будет драться 31 июля.

Явным фаворитом предстоящего поединка букмекеры считают именно Нурмагомедова, который уже вышел на своеобразный рекорд, ведь сложно вспомнить хоть один бой, в котором он был бы андердогом. Коэффициент на победу Джастина сейчас значительно выше.

Даже без учета статистики обоих спортсменов ясно, что этот бой вряд ли продлится все 5 чемпионских раундов. Первоклассный ударник и лучший борец дивизиона находятся на пике формы и карьер. Оба сделают все возможное, чтобы отнять у судей возможность решать исход своей встречи. Сейчас Хабиб идет с серией из двух досрочных побед подряд, а Гэтжи - уже из четырех.

Хабиб Нурмагомедов бой

Российский боец ММА, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал следующего после Джастина Гэтжи соперника. Их поединок состоится 24 октября.

«В октябре — Гэтжи, в апреле — Сен-Пьер», — написал Нурмагомедов в комментариях под постом Джо Рогана в Instagram.

О возможности проведения поединка между Нурмагомедовым и Сен-Пьером ранее сообщил президент UFC Дана Уайт. Канадец в прошлом году завершил карьеру, но не раз говорил о возможном возвращении ради боя с Хабибом.