Кредит на автомобиль с пробегом и без в 2020 году, последние данные

Автор: Александр Волков   
29.07.2020 14:46

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в июне банки выдали примерно в два раза больше автокредитов, чем в мае. По сравнению с июнем прошлого года выдачи выросли на 7% по количеству и на 2% по объему.

Среди 30 крупнейших по объемам выдач автокредитов регионов России двукратный рост выдач в июне по сравнению с маем наблюдался в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Более чем в 1,5 раза выдачи выросли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Башкортостане, Нижегородской области, Пермском крае, Ростовской области,  Воронежской области, Красноярском крае, Ставропольском крае, Тульской области, Тверской области.

Автокредит на первый автомобиль государственная программа 2020

Госпрограмму «Первый автомобиль» в 2020 году продлили. Бюджет в 5 миллиардов рублей исчерпали к апрелю 2020 года, но в связи с ситуацией с коронавирусом Минпромторг страны удвоил финансирование программы до 10,5 млрд рублей, а позже Владимир Путин поручил выделить еще 7 млрд рублей.

В июле 2020 года Правительство РФ утвердило изменения в правила выдачи субсидий по льготным автокредитам. Так, действие госпрограммы льготного автокредитования распространено на семьи с одним и более несовершеннолетних детей, а также работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

Также скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года. Кроме того, оформить автокредит с господдержкой теперь можно и на электромобиль – клиенты могут приобрести его с 25-процентной скидкой от стоимости в любом регионе России.

Вместе с тем, максимальная цена автомобилей, доступных по льготным автокредитам, увеличена с 1 миллиона до 1,5 млн рублей. Напомним, в рамках госпрограммы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На территории Дальневосточного федерального округа она составляет 25%, но теперь ее получение возможно только при наличии регистрации по месту жительства либо регистрации по месту временного пребывания на территории ДФО.

Льготное автокредитование 2020 условия и список автомобилей

Автомобиль можно приобрести только соответствующий требованиям. Получить скидку можно только на новое транспортное средство, машины с пробегом в программе участие не принимают. До последних изменений, этим требованиям соответствовали следующие авто:

Lada (Kalina, Granta, Vesta, 4х4, Xray)

Datsun (Mi-do, On-do)

Chevrolet Niva

Nissan (Almera, Terrano, Sentra)

Ford (Focus, EcoSport, Fiesta)

Hyundai (Solaris, Elantra, Creta)

Kia (Rio, Cee`d, Cee`d_SW, Cerato, Soul)

Renault (Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero Stepway)

Mitsubishi Lancer

Volkswagen (Polo, Jetta)

Peugeot 408

УАЗ (Патриот, Хантер, Пикап)

Госпрограмма "Семейный автомобиль" 2020

Программа «Семейный автомобиль» представляет собой кредит на покупку авто российской сборки со специальными льготами. Такой кредит могут получить семьи, в которых проживает два ребенка или больше, поэтому главной целью ее считается повышение общего уровня благосостояния российских граждан.

Размер субсидий от государства составляет 10% от стоимости авто.

Особые условия предоставляются только для жителей Дальнего Востока, которые могут получить компенсацию в размере до 25% от стоимости машины.

Также важно иметь ввиду, что получить льготный кредит можно не на любой автомобиль, в только на тот, который есть в списке доступных по госпрограмме. В него входит около 20 марок авто (разных моделей), среди которых есть такие как LADA, Datsun, Renault, KIA, Hyundai и многие другие.

Список автомобилей, доступных по госпрограмме может быть изменен. Поэтому перед оформлением кредита стоит уточнять актуальность упомянутого списка.

Кредит на автомобиль без первоначального взноса Сбербанк рассчитать

В настоящее время минимальный первоначальный взнос при получении автокредита в сбербанке составляет 10% от стоимости автомобиля в зависимости от программы кредитования. Легковые автомобили, которые покупаются в кредит, должны быть не старше 15 лет – для иномарок (кроме китайских марок); 12 лет – для отечественных автомобилей. Предоставление полиса КАСКО необязательно. Автомобиль можно приобрести в кредит в проверенных дилерских центрах – партнёрах банка. Их список размещен на официальном сайте банка в разделе «Где получить кредит».

Вы сможете оформить автокредит, если:

Вы гражданин Российской Федерации с постоянной регистрацией на территории России;

Вам уже исполнился 21 год. На момент окончания срока кредитного договора вы должны быть не старше 75 лет;

Вы работаете по трудовому договору или являетесь индивидуальным предпринимателем.

Кредит на автомобиль без первоначального взноса в Сбербанке в 2020 году можно рассчитать на официальном сайте банка