Как получить кэшбэк за туры по России

Автор: Александр Волков   
29.07.2020 14:32

17 июля 2020 года Правительство приняло решение выделить 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма из резервного фонда, а 22 июля Михаил Мишустин рассказал о новой программе, направленной на развитие внутреннего туризма и поддержку жителей России. На этот раз — это не прямые выплаты гражданам, а частичная компенсация стоимости путевок — от 5 до 15 тысяч рублей тем, кто отправляется в турпоездки по России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства. Программа разрабатывается Ростуризмом совместно с оператором платежной системы МИР. Рассказываем, как будет работать эта программа, на какие направления распространится, как ее оформить.

Что сделать, чтобы получить кэшбэк за покупку тура или проживание в гостинице?

Необходимо дождаться старта программы. Мы объявим об этом за неделю до ее начала. Уже сейчас можно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «МИР» на сайте privetmir.ru. Оплатить поездку нужно в период проведения программы на сайте туроператора или отеля, участвующего в ней. Список всех участников будет доступен на сайте мирпутешествий.рф, а тур или отель будут промаркированы.

Как получить деньги за туры по России

Возврат средств возможен только в случае приобретения путёвки в интернете и оплаты картой «Мир».

«Тур или проживание должны составлять не менее пяти дней четырёх ночей. Государственная субсидия (кешбэк) на покупку туров и гостиничных услуг по России предоставляется только при использовании карт платёжной системы «Мир» во время оплаты», — указывают в Ростуризме.

Уточняется, что оплачивать путешествие нужно только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны.

В ведомстве подчеркнули, что тур надо оплатить онлайн полностью единовременно одним платежом с помощью одной карты «Мир».

«Минимальный размер стоимости путешествия или пакет проживания — 25 000 рублей. При стоимости путешествия менее 24 999 рублей государственная субсидия не выплачивается», — добавили в Ростуризме.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому кешбэк будет начисляться за покупку туров по России продолжительностью не менее пяти ночей и их оплату картой «Мир».

В программе возврата средств за туры по России примут участие все регионы страны. В Крыму программа будет доступна с октября.

Возврат  денег за поездки по России

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником выше 75 тыс. р. – 15 тыс. р.

Оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тыс р. на карту вернется в любом случае только 15 тыс. р.).

Сроки поступления кэшбека в документе не оговариваются, указано лишь, что это будет «оперативный» возврат. По последней информации от Ростуризма, кэшбек будет зачислен на карту туриста в течение 5 дней после оплаты тура на сайте.

Когда будет запущена акция с кэшбэком за туры по России

Как говорится в документе, запуск программы намечен, предположительно на август 2020 г. Такой вывод можно сделать из того, что туроператорам предлагается разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 29 июля, а также указать перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 г.

Ростуризм планирует вложиться совместно с НСПК и в рекламно-информационную кампанию с упоминанием туроператоров-участников акции.

В документе указано, что на выплату кэшбека туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Таким образом, деньги туристам за поездки по России вернет государство.