Одноклассники: "мою страницу", вход на главную страницу и распознавание лиц

Автор: Александр Волков   
29.07.2020 10:24

Одноклассники: "моя страница" соцсети  и доступ к ней с помощью технологии распознавания лиц

«Одноклассники» стали первой социальной сетью, пользователи которой в случае утраты пароля от личной страницы смогут восстановить доступ к ней с помощью технологии распознавания лиц, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Известия» во вторник, 3 марта.

Технология разработана специалистами соцсети и основана на нейросетях — компьютерном обеспечении, которое имеет способность к обучению. Основное преимущество восстановления доступа к профилю с помощью распознавания лиц в том, что пользователю не нужно будет обращаться в службу поддержки и переписываться с оператором. Также это удобно для тех, кто не имеет возможности восстановить доступ к странице при помощи телефона или электронного адреса.

При этом сервис распознавания лиц не нарушает конфиденциальности данных пользователей.

Одноклассники: вход на мою страницу сайта социальной сети останется бесплатным

После нескольких неудачных попыток ввода пароля соцсеть предложит восстановить доступ к профилю по электронной почте или телефону. Если пользователь не имеет такой возможности, но в его аккаунте есть подходящие для идентификации фотографии, сайт предложит восстановить доступ по фото. На первоначальном этапе в обучении алгоритмов участвуют модераторы, в дальнейшем эти процессы будут максимально автоматизированы.

Специалисты соцсети провели тестирование, результаты которого показали, что восстановление доступа по фото предпочли более 60% пользователей.

В настоящий момент восстановить доступ к странице при помощи распознавания лица можно в мобильном приложении «Одноклассников» для Android. У пользователей iOS сервис появится в течение нескольких месяцев.

Одноклассники: вход на мою страницу сайта социальной сети останется бесплатным

«Одноклассники» уже внедрили автоматические отметки друзей на фото и видео — отмечаются только те пользователи, с кем владелец аккаунта знаком на самом деле. Кроме этого, «Одноклассники» первыми среди соцсетей запустили сервис добавления друзей по фото — профиль человека показывается только после одобрения им заявки в друзья.