Почта России: отслеживание почтовых отправлений онлайн востребовано

Автор: Александр Волков   
27.07.2020 11:25

ФГУП «Почта России» — национальный почтовый оператор, предоставляющий универсальные услуги почтовой связи. Отслеживание почтовых отправлений Почта России — это возможность подписаться на изменение статусов вашего отправления и получать информацию об смене местоположения посылки на ваш E-Mail. Вы можете отследить любую посылку отправленную Почтой России или из Китая, Гонконга, Сингапура, США и других стран. Доступно отслеживание посылок с алиэкспресс.

Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13‑значный номер международного отправления или 14‑значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления - такой, как обведён на картинке ниже. Вводить его следует без пробелов.

Лучше всего воспользоваться сервисом по отслеживанию почтовых отправлений на официальном сайте Почты России по адресу https://www.pochta.ru/tracking. Сервис является бесплатным для физических лиц.

Где моя посылка и другие вопросы

Чтобы узнать, где находится ваша посылка или письмо, введите трек-номер на сайте. Также вы можете воспользоваться мобильным приложением, и вам будут приходить уведомления о передвижении ваших посылок.

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Сервис отслеживания Почты России принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис не принимает ваш номер — попробуйте отследить на сайте почты страны отправки.

Международные отправления могут идти через транзитные пункты (например, посылка из Нью-Йорка в Москву может идти через Берлин, что отображается в системе отслеживания).

Проблемы при отслеживании

Если по вашему трек-номеру нет информации, возможно, прошло еще слишком мало времени с момента отправки, и информация скоро появится. Попробуйте повторить попытку позже. Для того, чтобы получать актуальную информацию по вашей посылке, зарегистрируйтесь на сайте Почты России и подпишитесь на уведомления по вашему трек-номеру.

Если у вас нет трек-номера, отследить посылку или письмо не получится. Адрес и фамилия получателя для этого не подходят. В таком случае попробуйте обратиться в ваше почтовое отделение: возможно, посылка или письмо уже доставлены.

Если прошло много времени, а посылка, бандероль или письмо так и не прибыли, нужно подать заявление на ро