Запрет на выезд за границу: как проверить онлайн

Автор: Александр Волков   
23.07.2020 15:29

Запрет на выезд за границу у граждан РФ обосновывается постановлением №229 ФЗ. Сотрудник ФССП имеет полномочия наложить запрет на переход границы по причине имеющихся задолженностей. Если долгое время не оплачивать штрафы, налоги, то могут накапливаться пении, которые приведут к ограничению на передвижение и исполнитель Таможенной службы не пропустит за пределы России на контроле.

Если у вас имеются долги, их необходимо закрыть минимум за 2 недели до планируемой даты выезда или вылета.

Как узнать можно ли выезжать за рубеж

Узнать можно ли выезжать за границу без препятствий достаточно просто, необходимо отправить запрос судебным приставам или проверить наличие долгов по просроченным штрафам, транспортным налогам, судебным искам, просроченным кредитам.

ФССП база данных проверить долг по фамилии

Сервис «Банк данных исполнительных производств» предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip/.

Запрет на выезд за границу проверить у пограничников официальный сайт

Для того, чтобы проверить есть ли запрет на выезд за границу, требуется отправить запрос и указать свои данные в форме ниже. Онлайн сервис проведет проверку по базам ФССП, ФТС, ФНС, НБКИ и кредитных организаций для выявления возможных ограничений на выезд из страны.

Сумма долга при которой не выпускают за границу 2020

В соответствии с федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на границе остановят граждан, не исполняющих обязательств, наложенных на них судом. Иными словами, тех, кто имеет задолженность более 30 тыс. рублей по банковским кредитам, займам МФО, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам.

В 2019 году в России чуть более 9 млн. заемщиков (банки и МФО), имеющих просроченную задолженность более 90 дней . Из них у 75% долг превышает установленные законом 30 тыс. рублей, то есть в зоне "риска" находятся 6,7 млн. человек или около 9% от экономически активного населения. Напомним, что за год количество потенциально невыездных снизилось на 12%, однако их количество сократилось в силу того, что полгода назад был поднят невыездной порог.

По отношению к недобросовестным заемщикам наложение запрета на выезд за пределы России является весьма действенным способом. По статистике, около 40% клиентов, имеющих просроченную задолженность перед кредитными организациями, после вынесения данного решения погашают свою задолженность, сообщает компания «Домашние деньги».