15 тысяч рублей пенсионерам, новости последнего часа

Автор: Александр Волков   
22.07.2020 13:49

Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей. Будут ли эти выплаты и если да, то кто и в какие сроки сможет их получить. Последнюю информацию о выплатах пенсоинерам читайте в нашем материале

В ОП предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

В Общественной палате предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей в рамках адресной помощи гражданам старшего поколения в период пандемии COVID-19.

В Общественной палате выступили с инициативой о единовременной выплате пенсионерам в размере 15 тысяч рублей для поддержки пожилых граждан в период пандемии. Послание с таким предложением член ОП Султан Хамзаев адресовал главе российского правительства Михаилу Мишустину. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Автор письма указывает, что в период эпидемии коронавируса расходы пенсионеров на лекарственные препараты в среднем увеличились на 4000 рублей. При этом член ОП пояснил, что пожилые граждане вынуждены приобретать профилактические средства от вирусных инфекций и прочие лекарства, исходя из рекомендаций медиков. В то же время многие представители старшего поколения не имеют иных источников дохода, кроме пенсии.

Как отметил Хамзаев, российским пенсионерам нужна такая же материальная поддержка, как и семьям с детьми. Общественник попросил главу правительства разработать механизм адресной помощи каждому российскому пенсионеру. При этом он отметил, что его просьба основана на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи населению.

15 тысяч рублей пенсионерам из за коронавируса

Решение о каких-либо единовременных выплатах пенсионерам во время пандемии коронавируса может быть принято исключительно на уровне правительства. Об этом РИА Новости сообщил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

По словам сенатора, данный вопрос без правительства никак не решить. Он подчеркнул, что каждый месяц на пенсии выделяется 625-650 миллиардов рублей. Рязанский отметил, что дополнительных средств в Пенсионном фонде нет и в бюджете подобные траты не закладывались