Будет ли повышение пенсии в августе 2020 года

Автор: Александр Волков   
14.07.2020 07:57

Повышение пенсии работающим пенсионерам в августе 2020 года - последние новости

Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа, сообщает «Российская газета» 12 июля со ссылкой на Пенсионный фонд России.

 

 

 

Сообщается, что эта процедура является обязательной и ежегодной. Пока пенсионер работает, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы и его пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Каждый год пенсии могут увеличиваться максимум на три пенсионных балла. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля — максимальная прибавка составит 279 рублей.

С 2016 года пенсия работающих пенсионеров индексируется после увольнения автоматически. Количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость (в 2020 году это 93 рубля), и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (в этом году — 5686,25 рубля). Чем больше накоплено баллов, тем выше пенсия.

Также автоматически произойдет и пересчет размера накопительных пенсий — они будут повышены на 9,13%.

Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым средства выплачиваются не по накопительной системе, а срочной пенсионной выплатой — с августа эта пенсия повысится на 7,99%.

Граждане, у которых накопительная часть менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. По данным Минтруда, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.