Выплаты на детей от 3 до 7 лет 2020 как оформить через Госуслуги

Автор: Александр Волков   
14.07.2020 12:51
Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за январь 2019 - декабрь 2019 в расчете на одного члена семьи в месяц, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г. Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ.
В городе Москве размер величины прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г. составляет 17679 рублей.
На каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно полагается ежемесячная выплата в размере половины величины прожиточного минимума для детей - 7612,5 рублей.
Для оформления выплаты необходимо заранее подготовить реквизиты свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей. Если у вас нет российского свидетельства о рождении на детей, вам следует обратиться с имеющимися документами в МФЦ или в территориальное подразделение социальной защиты населения (после снятия введенных из-за коронавирусной инфекции ограничений, будет произведен расчет с доплатой за предыдущий период).
Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней (10 рабочих дней, в случае наличия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с вами могут связаться специалисты для уточнения данных.
Правительством Российской Федерации утверждены общие требования к порядку назначения и осуществлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе дополнительно утвердить порядок и условия осуществления данной денежной выплаты, а также установить при необходимости требования к имущественной обеспеченности семей для определения их нуждаемости при назначении указанной ежемесячной денежной выплаты.

Перед подачей заявления для назначения и осуществления выплаты необходимо ознакомиться с принятым в вашем регионе нормативным правовым актом Постановление Правительства Москвы от 10.04.2020 № 361-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2019 г. № 1753-ПП", устанавливающим дополнительно правовые основы и порядок осуществления соответствующей выплаты.