Айфон 12: цена в России пока не сообщается

Автор: Александр Волков   
10.07.2020 21:10

В 2020 году Apple выпустит аж четыре айфона, не считая SE, вышедшего этой весной. Два — преемники iPhone 11 и два в точности заменят 11 Pro и 11 Pro Max.

Это будет не продолжение iPhone X, как XS (XS Max) и 11 Pro (11 Pro Max), а радикально обновлённое поколение. Apple использует один и тот же дизайн в течение трёх лет. С момента выхода iPhone X три года прошло, а значит, пора двигаться дальше. В 2020 году планируется масштабное переосмысление как минимум внешнего вида айфонов.

Скорее всего, смартфоны получат корпуса с острыми углами, как было в моделях 4-5S. Из практических нововведений — будут экраны с частотой обновления 120 Гц, на которых картинка станет более плавной.

Основная камера iPhone 12 Pro и 12 Pro Max получит четыре модуля, четвёртым станет ToF-сенсор. Предназначен он для измерения расстояния от камеры до объекта. Это позволяет создавать 3D-фотографии и улучшает работу дополненной реальности, о которой Apple усиленно говорит последние три года. В общем, обновление не проходное.

Какими будут цены?

Авторитетный инсайдер Джон Проссер уже опубликовал возможные цены на следующее поколение iPhone. По его данным, они будут такими:

  • iPhone 12 на 5,4 дюйма — от $649;
  • iPhone 12 на 6,1 дюйма — от $749;
  • iPhone 12 Pro на 6,1 дюйма — от $999;
  • iPhone 12 Pro на 6,7 дюйма — от $1099.

Для сравнения: вот цены на актуальное поколение на старте продаж в сентябре 2019 года:

  • iPhone 11 — от $749;
  • iPhone 11 Pro — от $999;
  • iPhone 11 Pro Max — $1099.

То есть они не увеличатся уже третий год подряд, что логично в условиях кризиса. Поэтому переживать насчёт того, потянете ли вы их, не стоит. Если вы задумываетесь о покупке айфона сейчас, то через полгода ситуация для вас не изменится, они будут стоить столько же.

Кому стоит ждать новых моделей iPhone?

Давайте сразу вынесем за скобки тех, кому нужен актуальный дизайн, — этим пользователям по умолчанию нужен последний айфон и чтобы он был таковым весь следующий год. Прежде всего новое поколение будет интересно тем, кто хочет себе смартфон с максимальной функциональностью и самыми передовыми технологиями. С такими запросами через полгода iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro. Max станут неактуальными. XS, XS Max, 11 Pro и 11 Pro Max — минорные обновления iPhone X. iPhone 12 же будут сильно отличаться от предшественников.

Экран на 120 Гц поднимет планку качества устройства для вас. По опыту использования Realme X2 Pro с 90 Гц, вы потом не сможете смотреть на дисплей с 60 Гц — слишком уж плавная картинка на экранах с увеличенной частотой обновления.

Кроме того, камера совершенствуется из поколения в поколение. В XS и XS Max поставили камеру с увеличенными пикселями — так она стала лучше снимать при недостаточной освещённости. А в 11 Pro и 11 Pro Max был добавлен ночной режим, в котором фотографии получаются хорошо освещёнными даже при минимальном количестве света.