"Первый автомобиль" госпрограмма в 2020 году, последние изменения

Автор: Александр Волков   
10.07.2020 10:30

Госпрограмму «Первый автомобиль» в 2020 году продлили. Бюджет в 5 миллиардов рублей исчерпали к апрелю 2020 года, но в связи с ситуацией с коронавирусом Минпромторг страны удвоил финансирование программы до 10,5 млрд рублей, а позже Владимир Путин поручил выделить еще 7 млрд рублей.

В июле 2020 года Правительство РФ утвердило изменения в правила выдачи субсидий по льготным автокредитам. Так, действие госпрограммы льготного автокредитования распространено на семьи с одним и более несовершеннолетних детей, а также работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

 

Также скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года. Кроме того, оформить автокредит с господдержкой теперь можно и на электромобиль – клиенты могут приобрести его с 25-процентной скидкой от стоимости в любом регионе России.

Вместе с тем, максимальная цена автомобилей, доступных по льготным автокредитам, увеличена с 1 миллиона до 1,5 млн рублей. Напомним, в рамках госпрограммы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На территории Дальневосточного федерального округа она составляет 25%, но теперь ее получение возможно только при наличии регистрации по месту жительства либо регистрации по месту временного пребывания на территории ДФО.

Льготное автокредитование 2020 условия и список автомобилей

Автомобиль можно приобрести только соответствующий требованиям. Получить скидку можно только на новое транспортное средство, машины с пробегом в программе участие не принимают. До последних изменений, этим требованиям соответствовали следующие авто:

Lada (Kalina, Granta, Vesta, 4х4, Xray)
Datsun (Mi-do, On-do)
Chevrolet Niva
Nissan (Almera, Terrano, Sentra)
Ford (Focus, EcoSport, Fiesta)
Hyundai (Solaris, Elantra, Creta)
Kia (Rio, Cee`d, Cee`d_SW, Cerato, Soul)
Renault (Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Sandero Stepway)
Mitsubishi Lancer
Volkswagen (Polo, Jetta)
Peugeot 408
УАЗ (Патриот, Хантер, Пикап)