Выплаты по 10000 за ребенка в 2020 году: каждый месяц или нет

Автор: Александр Волков   
09.07.2020 12:51

Президент в ходе обращения к гражданам России, которое состоялось 23 июня 2020 года, поручил продлить единовременную выплату на детей 10000 руб. в июле. Причем пособие будут выплачивать на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Те, кто уже получил денежную помощь в июне, получат ее за июль автоматически, без повторной подачи документов.

Таким образом выплата по 10 тысяч на ребенка будет произведена в России в общей сложности два раза.

Выплаты на детей от 3 до 15 лет в августе будет или нет

Предложение выплаты третьего единовременного пособия на детей до 16 лет оправдано в связи с проблемами занятости населения в России из-за пандемии коронавируса. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал депутат Госдумы Михаил Тарасенко.

Такова была реакция собеседника ФАН на просьбу россиян в социальных сетях продлить выплаты для семей, которые воспитывают детей до 16 лет. Как известно, российские семьи получили помощь от государства в размере 10 тысяч рублей в июне и июле. Многие граждане страны уверены, что в августе такие пособия будут как никогда кстати. В преддверии учебного года выплаченные деньги могли бы покрыть часть расходов на сбор ребенка в школу. Россияне уже отправляют соответствующие обращения в администрацию президента.

«Спасибо за помощь, Владимир Владимирович. Но к школе не помешало бы еще выплатить. Детей в школу собрать», — пишут комментарии пользователи сетей.

Член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Михаил Тарасенко выразил уверенность, что есть вполне реальные основания для продления единовременных выплат российским семьям с детьми до 16 лет на август.

10 тысяч на каждого ребенка до 15 лет Госуслуги

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.

Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа президента о выплате) права на средства нет. Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.