Когда откроется Турция в 2020 году для туристов из России, последняя информация

Автор: Александр Волков   
08.07.2020 18:41

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. В настоящий момент исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

СМИ сообщили, чтоо в России продлили запрет на международные авиаперелеты и въезд в страну иностранцев до 1 августа. По данным источников СМИ, телеграммы с подобными запретами выпускаются каждый месяц с конца марта, когда авиаперевозки за рубеж были приостановлены.

Когда откроется Турция для туристов 2020

Международные перелеты могут возобновиться не раньше сентября, и это будет «самым оптимистичным» сценарием в условиях пандемии. Об этом во вторник, 8 июля, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Россияне начнут путешествовать только в случае отсутствия угрозы распространения коронавируса и первыми открытыми для них направлениями могут стать самые популярные среди туристов страны.

Она добавила, что относительно других направлений, таких как Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и Израиль, прогнозы пока непонятны. «Самый пессимистичный — это декабрь», — подытожила специалистка.

Турция когда откроют для туристов 2020

Страна планирует снимать все ограничения постепенно, дабы не вызвать бурной реакции и не допустить ухудшения ситуации. Министр финансов Турции прогнозирует начало постепенного ослабления на июль. Есть предположение, что все начнет открываться в конце июня, но эта информация на данный момент является лишь гипотезой, потенциальной возможностью, но никак не фактом. Также, никто не собирается открывать все аэропорты одновременно, эту мысль поддержало и турецкое министерство здравоохранения, но есть предположения, что первым откроется Анталья, а также отели, имеющие при себе так называемые «сертификаты здоровья» и находящиеся вдали от центров крупных городов. Однако, для отдыхающих и персонала будут введены жестки правила: