Ипотека Сбербанка в 2020 году: ставки и условия по ипотеке

Автор: Александр Волков   
08.07.2020 10:25

Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотечным кредитам, на этот раз они снижаются на 0,5 п.п. В предыдущий раз ставки по ипотеке были снижены Сбербанком на 0,4–0,5 п.п. в мае

Сбербанк ипотека

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 7,3% годовых с учетом специальных условий при покупке квартиры с сервиса ДомКлик от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде.

В настоящее время в Сбербанке также действует ипотечная программа для семей с детьми. По ней кредит можно оформить от 1,2% годовых с учетом скидки от застройщика в первые два года, а также со ставкой от 4,7% годовых при регистрации сделки в электронном виде.

Кроме того, в банке действует льготная программа ипотеки с господдержкой. Минимальная ставка по ней может составить от 2,6% годовых с учетом скидки от застройщика в первые два года кредитования и от 6,1% — при электронной регистрации сделки.

По спецпрограмме с застройщиками заемщики могут оформить ипотеку со ставкой 4,1% годовых в первые два года кредитования и 5,4% при регистрации сделки в электронном виде.

Ипотека с государственной поддержкой Сбербанк

По программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке минимальная ставка (при условии электронной регистрации сделки) составит 6,1%, а в первые два года с учетом скидки от застройщика — 2,6% годовых.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке льготная ставка (при условии регистрации сделки в электронном виде) составит 4,7%, а в первые два года может опускаться до 1,2% годовых.

Ипотека по льготной ставке на приобретение строящегося или готового жилья от застройщика
Сумма кредита: до 12 000 000 ₽ при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области
до 6 000 000 ₽ при покупке жилья в других регионах