Спартак уволил гендиректора Томаса Цорна

Автор: Александр Волков   
07.07.2020 22:56

«Спартак» уволил гендиректора Томаса Цорна

"Спартак" избавился от Томаса Цорна, проработавшего год на посту генерального директора клуба, а главным кандидатом на его место теперь считается руководитель "Уфы" Шамиль Газизов. Вслед за Цорном клуб может покинуть и главный тренер Доменико Тедеско.

По итогам заседания совета директоров красно-белых клуб покинул Томас Цорн, чуть больше года проработавший в должности генерального директора. Что важно — по инициативе владельца москвичей Леонида Федуна.

Томас Цорн (род. 16 ноября 1986, Москва, СССР) — футбольный агент, генеральный директор московского футбольного клуба «Спартак».

Занимался организацией сборов и проведением товарищеских матчей, сотрудничал с «РБ Лейпциг», «Спартаком» «Рубином», «Локомотивом», «Казанкой». Организовывал сборы «Спартака» в Испании (2017) и ОАЭ (2019), а также национальной команды России перед Евро-2016 и ЧМ-2018. В число клиентов Цорна, входят футболисты: Эльмир Набиуллин (ФК «Сочи»), Магомед Оздоев («Зенит»), Зелимхан Бакаев (ФК «Спартак»), Леонид Миронов (ФК «Спартак»), Виталий Гудиев («Ахмат»), Николоз Кутателадзе (ФК «Спартак-2»), Тимур Акмурзин (ФК «Спартак-2»), Мальком Баду («Спартак-2»).

В 2009 году, с немецким адвокатом Оливером Вендтом и агентом Олегом Артемовым организовал сделку по переходу Павла Погребняка из «Зенита» в «Штутгарт». 14 мая 2019 года, Томас Цорн назначен на пост генерального директора московского футбольного клуба «Спартак».

Во время его правления, летом 2019 года, команду покинули в качестве свободного агента: Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти. Также, за 8,5 млн евро, в «Порту» перешёл Зе Луиш. В «Спартак» же пришёл Эсекьель Понсе из «Ромы» за 3+2 млн евро.