Военные пенсии с 01.10.20 - последние новости о повышении и индексации

Автор: Александр Волков   
05.07.2020 22:55

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году - последние новости на сегодня

Повышение военных пенсий в 2020 году — это ежегодная индексация денежного обеспечения бывших военнослужащих и других силовиков, выплачиваемого им из федерального бюджета.

 

После принятия федерального бюджета на 2020 г. и последующий плановый период 2021-2022 гг. появились самые свежие новости о повышении пенсий военным пенсионерам в 2020 году Чиновники сообщили, что в бюджетных расходах учтены средства на индексацию выплат пенсионерам-военнослужащим в период 2020-2022 гг. Военные пенсии, которые получают бывшие военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств, выплачиваются не из средств Пенсионного фонда России, а из федерального бюджета. Поэтому и средства на прибавку пенсионерам предусмотрели заблаговременно. Но военные пенсии в 2020 году повышены меньше, чем ожидали военнослужащие. Прибавку обещают только в виде индексации, без учета изменения понижающего коэффициента.

Сколько денег истратят на индексацию

Как следует из информации Минфина России, бюджетные ассигнования на пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы, будут увеличены в ближайшее время.

Такой вид пенсионного обеспечения предусмотрен не только для бывших военнослужащих, но и для тех граждан, которые служили в системе Министерства внутренних дел, наркоконтроля, Государственной противопожарной службы, ФСИН и Росгвардии, все они получат повышение пенсии военным пенсионерам в 2020 году; новости на сегодня гласят, что общее число получателей таких выплат по состоянию на конец 2018-го составляло 2,64 млн человек. Выделенные из бюджета средства предназначены им всем.

Когда ждать индексацию

Из принятого федерального бюджета видно, что пенсии военным пенсионерам в 2020 году с 1 января не повысят. В будущем году индексацию выплат, как и в этом, проведут в январе всем категориям получателей, кроме пенсионеров Минобороны и приравненных к ним. Прибавку военнослужащие получат с 1 октября, она синхронизирована с индексацией денежного довольствия военнослужащих и составит всего 3%.

Понижающий коэффициент к пенсиям силовиков не увеличится, его изменение заморожено на уровне 73,68%, действующем сейчас. Вот такой скромной будет индексация военных пенсий в 2020 году, самые свежие новости из ГД РФ на этот счет не радуют. Прибавка оказалась даже ниже уровня инфляции.