Вклады в банках Москвы под максимальный процент: какие банки не снизили ставки

Автор: Александр Волков   
24.02.2020 14:27

Банк России 7 февраля принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,00% годовых. Вслед за решением регулятора, начали снижать ставки и коммерческие банки

По данным газеты "Ведомости", сейчас в половине банков из топ-30 доходность рублевых вкладов не превышает 5,5% годовых даже с учетом капитализации процентов. Больше 6% годовых пока еще готовы платить лишь два крупных банка: Газпромбанк – 6,3% годовых по акционному вкладу «Успех» сроком 6 месяцев на сумму от 2 млн руб. и «Хоум кредит» – 6,7% годовых по новому трехлетнему вкладу с начислением процентов в конце срока «36 месяцев плюс» на сумму от 1000 руб.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта 2020 года.

Вклады в Сбербанке на сегодня

Сбербанк после последнего снижения ключевой ставки доходность базовых розничных вкладов не менял (она была снижена еще в январе до 4,54% ), но вопреки рынку на период с 19 февраля до 14 марта запустил онлайн-вклад «Лови весну» со ставкой 5%, повысив тем самым максимальную доходность своих дистанционных вкладов в рознице на 0,5 п. п.

Вклад «Лови весну» в Сбербанке можно открыть на сумму от 50 000 рублей. Средства принимаются на срок 5 месяцев. Условия управления деньгами на счете вполне типичные для подобного рода сезонных предложений. Пополнение и частичное снятие денег без потери доходности не предусмотрено. При досрочном востребования денег банк вернет их без начисленных процентов. Если не забрать вклад в конце срока, то он автоматически пролонгируется со ставкой 0,01% годовых.

Открывается праздничный вклад «Лови весну» только дистанционно: онлайн или банкомате.