Дром.ру: автомобильный портал сообщил о новом кроссовере для России

Автор: Александр Волков   
14.02.2020 14:26

В 2020 году одна из последних новинок приедет к нам, и ею станет очередной стильный кроссовер – Geely Coolray. Внешне новая разработка китайцев напоминает модель Boyue, которая больше известна в России под названием Atlas, а, по сути, она является ничем иным, как кроссовером SX11 (тот же Geely Binyue в Китае), который был продемонстрирован на Московском автосалоне в 2018 году.

Как сообщает Дром.ру, в Беларуси запустили производство нового легкового автомобиля — компактного кроссовера Geely Coolray. Машину выпускает расположенный в Борисове завод «БелДжи» — это совместное предприятие Geely, БелАЗа и производителя автокомпонентов «Союзавтотехнологии».

У себя на родине Coolray продается с 2018 года, там он называется Binyue, а вообще заводской индекс модели — SX11. Первые борисовские экземпляры Coolray увидели свет в феврале. Как и в случае с прочими автомобилями производства «БелДжи», большую часть выпущенных Coolray планируется поставлять на российский рынок, благо Беларусь входит в единый с РФ Евразийский экономический союз (ЕАЭС), то есть между странами действует режим беспошлинной торговли.

Длина, ширина и высота автомобиля — 4330, 1800 и 1609 мм соответственно, колесная база — 2600 мм. Автомобиль построен на модульной платформе CMA совместной разработки с Volvo Cars (шведская компания с 2010 года входит в состав Geely). Volvo использует эту платформу для компактного кроссовера XC40.

В Беларуси старт продажи модели уже объявлен — прайс-лист начинается с 40 900 местных рублей, в пересчете на российские это 1 180 000. До России машина дойдет чуть позже (весной), цена ожидается примерно такой же. Стоит заметить, что базовая комплектация у Coolray очень богатая — в нее входят система бесключевого доступа, подогрев руля, передних и задних сидений, 18-дюймовые литые диски и даже панорамная крыша с люком. Если бы Geely «опустошила» комплектацию, то вполне могла бы скинуть процентов 20 стоимости. Наверняка более дешевые версии отложены «на потом».