Крещенские морозы в Москве: будут или нет в январе

Автор: Александр Волков   
13.01.2020 17:28

Климат в России теплеет быстрее в 2,5 раза, чем в среднем на планете, установили ученые главной геофизической лаборатории. Объясняют географическими особенностями - слишком много суши. Ну, а крещенских морозов в этом году, судя по всему, ждать не стоит. По крайней мере в европейской части России.

С 13 по 17 января погода в Москве останется рекордно теплой: днем температура будет плюсовой, ночью — небольшой минус. *Период тепла длится с ноября. Температурный фон на ближайшей неделе будет близок к рекордному, в Москве он будет выше нормы на 8-12 градусов, — рассказал Интерфаксу и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Колебания температуры около ноля, дожди и мокрый снег приведут к тому, что высота установившегося в столице снежного покрова снизится в два раза.


Прогноз погоды в Москве на завтра

Во вторник, 14 января, температура воздуха в Московском регионе составит 0..2 градуса. Будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Возможна голодедица. Атмосферное давление –742 миллиметра ртутного столба. В среду, 15 января, температура воздуха составит 1…3 градуса. Преимущественно без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/с, порывы могут доходить до 17 метров. В четверг потеплеет до 5 градусов, возможны небольшие осадки, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.

Напомним, ранее Росгидромет назвал причину аномально тёплой зимы в России. Дело в том, что в этом году не сформировалась мощная зона высокого давления, которую называют «сибирский максимум». Обычно она образуется над Западной и Восточной Сибирью, Красноярским краем и Якутией, после чего холод естественно распространяется на Урал и в Центральную Россию.