Фильм Холоп: история покорила зрителей и собрала рекордную кассу

Автор: Александр Волков   
09.01.2020 13:00

Худший представитель «золотой молодежи» Гриша доводит до исступления своего богатого отца, который отправляет его на перевоспитание в необычную деревню. Мало того, что молодому мажору впервые приходится трудиться, – теперь он вынужден жить по крестьянским традициям XIX века. Подставные актеры убеждают Гришу, что он переместился в прошлое.

Главную роль в фильме сыграл Милош Бикович, также в картине снялись Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин и Мария Миронова. Режиссер Шипенко до этого снял «Текст» и «Салют-7».

Фильм Холоп отзывы

Фильм «Холоп» в этой новогодней битве оказался самым универсальным предложением для всех категорий зрителей, именно с этим главным образом связан его успех в прокате, уверен Александр Нечаев, главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика».

«Создатели в первую очередь «целились» в молодую аудиторию. Но ход с переносом во времени оказался близок и более возрастным зрителям, воспитанным в том числе на фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», – констатирует Нечаев.

«Холоп» – крепкая жанровая история, – считает главный редактор портала «Кино-Театр.Ру» Жан Просянов. – сообщил его отзыв газета Ведомости.

"Холоп" стал самой кассовой комедией

Фильм Клима Шипенко "Холоп" стал самой кассовой комедией за всю историю российского проката, заработав 1,8 миллиарда рублей за новогодние каникулы, сообщила пресс-служба компании "Централ Партнершип". "Главная комедия Нового года "Холоп", вышедшая в прокат 26 декабря, заработала к 7 января 1,8 млрд рублей, став самой кассовой комедией за всю историю российского проката", - говорится в сообщении.

Ранее рекорд принадлежал комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» 2018 года ― она собрала в прокате 1,76 млрд рублей. Самыми кассовыми российскими фильмами без привязки к жанру являются «Движение вверх» (3,04 млрд рублей) и «Т-34» (2,76 млрд рублей).