Новые кроссоверы Volkswagen получили свои названия

Автор: Александр Волков   
01.01.2020 11:45

Фольксваген зарегистрировал названия для трех новых кроссоверов

Компания Volkswagen зарегистрировала в патентном бюро Германии три названия для будущих моделей: T-Sport, T-Go и T-Coupe, которые, вероятно, предназначены для нового семейства кроссоверов.

Как пишет портал Motor.ru, в линейке Volkswagen уже имеются компактные кроссоверы для Европы с похожими названиями – T-Cross и T-Roc, а также на подходе модель Nivus, предназначенная для бразильского рынка. По одной из версий, именно последний может получить альтернативное название T-Go, более понятное для европейцев. А именами T-Sport и T-Coupe назовут спортивную и купеобразную версии соответственно.

Также существует предположение, что T-Sport, T-Go и T-Coupe – это названия для принципиально нового семейства кроссоверов. Например, это может быть серийное воплощение концепт-кара Taigun 2012-2014 годов, которому ранее прочили имя T-Track.

Напомним, в настоящее время модельная линейка Volkswagen в сегменте SUV на российском рынке включает среднеразмерный кроссовер Tiguan, полноразмерный внедорожник Touareg, а также самую большую модель марки – внедорожник Teramont.

Ранее компания Volkswagen рассказала о планах по выводу новых моделей на рынок в 2020 году. По данным издания Autocar, в следующем году немецкий автопроизводитель покажет 34 новых модели, среди которых два электромобиля линейки ID и сразу шесть гибридных машин. Также в число премьер войдут 12 новых кроссоверов. Известно, что все машины будут представлены для разных рынков – Европы, США и Китая. Часть премьер выйдет в продажу и в России.