Одноклассники: вход на мою страницу ок.ру по коду из СМС на и паролю безопасен

Автор: Александр Волков   
15.12.2019 16:46

Одноклассники: моя страница социальной сети безопаснас при входе по коду из СМС на и паролю

Роскачество исследовало по 68 критериям 49 мобильных приложений мессенджеров в российском сегменте магазинов App Store и Google Play – 25 для iOS и 24 для Android. В исследование не вошел Telegram, доступ к которому был ограничен на территории России по требованию Роскомнадзора, а также корпоративные приложения.

 

Вход в мессенджер по коду из СМС и паролю может обезопасить пользователя от мошенников, такая возможность реализована, в том числе, в приложениях WhatsApp и Viber, сообщили в Роскачестве.

«Крайне важно использовать двухфакторную аутентификацию – в случае с мессенджерами вход по коду из СМС и паролю (кодовому слову), что существенно усложнит “работу” мошенников. Такая возможность реализована в приложениях WhatsApp, Signal, “Одноклассники”, Instagram, Snapchat, Discord и VIPole», – отметили эксперты.

Одноклассники ok.ru: вход на мою страницу, открыть мою страницу социальной сети

В Роскачестве подчеркнули, что в приложениях Facebook Messenger, Hangouts, Skype, «Вконтакте» и iMessage нет возможности активации или отключения двухфакторной аутентификации, однако это можно сделать в веб-версии или в отдельной форме, в остальных сервисах двухфакторная аутентификация отсутствует.

Роскачество выяснило, что в исследованных мессенджерах все данные передаются по зашифрованным каналам. По данным организации, наиболее функциональные приложения – «ТамТам», ICQ и «Mail.ru Агент», наиболее удобные на iOS – Facebook Messenger, Threema и Skype. На Android – Threema, «ВКонтакте» и Skype.