Кабинет налогоплательщика физического лица

Автор: Александр Волков   
06.12.2019 17:10

Личный кабинет налогоплательщика-физического лица — вход, возможности ЛК ФНС

Для удобства налогоплательщиков Федеральная налоговая служба предлагает современный онлайн-сервис. Теперь оплатить налоги и получить необходимые справки можно через интернет. Личный кабинет налогоплательщика позволяет быть в курсе начисленных налогов, просматривать совершённые платежи и совершать новые, отслеживать статус проверки деклараций. После авторизации в системе Вы сможете уладить большинство вопросов в сфере налогообложения без необходимости посещать ИФНС. Онлайн-сервис доступен круглосуточно и с любого устройства: компьютера или смартфона. Личный кабинет ФНС позволяет обойтись без посещения налоговой

Как зарегистрироваться в личном кабинете на www.nalog.ru

Войти в личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на nalog.ru Как узнать свою задолженность Оплата задолженностей Как получить налоговый вычет через личный кабинет ФНС Регистрация через интернет невозможна, если нет учётной записи на сайте госуслуг или ЕСИА. Пароль для своей учётной записи придётся получать в налоговой, а логином будет служить ИНН. После создания личного кабинета Вы всегда сможете уточнить основные вопросы относительно налогообложения.

Регистрация нового пользователя

Зарегистрировать личный кабинет можно: через получение регистрационной карты в налоговой инспекции; через получение электронной подписи в одном из центров, аккредитованных в Минкомсвязи (выдаётся на носителе); через учётную запись Единой системы идентификации и аутентификации.

Войти в личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на nalog.ru

На главной странице сайта есть три формы входа: для физических лиц, юридических и ИП. Чтобы перейти в раздел личного кабинета для физлиц нажмите на форму в левой части страницы. Функционал, интерфейс и другие особенности ЛК для различных категорий пользователей отличаются. войти в личный кабинет nalog.ru для физических лиц Войти по логину и паролю На странице входа форма расположена в правом верхнем углу. Войти в личный кабинет Для входа нужно: ввести ИНН; ввести пароль; если нужно, запомнить сессию и войти. Форма входа в ЛК ФНС

Как и где получить пароль

Логин и пароль Вам предоставят в налоговой — в любой инспекции ФНС. Данные выдаются на регистрационной карте, при утере их можно получить заново. Для получения карты гражданину небходимо предоставить удостоверяющий личность документ. При этом граждане младше 14 лет могут создать личный кабинет, но доступ к сервису предоставляется их родителям, опекунам или усыновителям. Полученный пароль крайне желательно сменить в первый же месяц после регистрации, чтобы его не знал никто, кроме хозяина кабинета.

Как получить логин и пароль по email

Все данные выдаются на физических носителях, так что их отправка по электронной почте невозможна. Единственный способ зарегистрироваться не выходя из дома — через сайт Госуслуг при наличии там учётной записи. В этом случае процедура создания персонального кабинета займет буквально 3-4 минуты.

Госуслуги: вход в личный кабинет для физических лиц

Чтобы войти на официальный сайт госуслуги.ру, перейдите на главную страницу gosuslugi.ru и нажмите кнопку «Войти» или воспользуйтесь ссылкой lk.gosuslugi.ru. Вы попадете на страницу авторизации. Введите номер мобильного телефона или адрес электронной почты, которые были использованы при регистрации, и пароль от личного кабинета. Если вы забыли данные для входа, ознакомьтесь с инструкцией как восстановить пароль на портале госуслуг. До 2 декабря 2019 года собственники недвижимости, транспорта и земельных участков должны заплатить имущественные налоги за 2018 год: — налог на имущество, — земельный налог, — транспортный налог. Физическим лицам их начисляет налоговая инспекция — суммы указаны в уведомлениях, которые приходят по почте или в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. С 2019 года в начислении и уплате налога есть изменения. Вот 5 важных фактов, о которых стоит знать налогоплательщикам.С налоговыми уведомлениями не присылают квитанции Раньше вместе с налоговыми уведомлениями по почте присылали квитанции для уплаты — отдельные для каждого налога. Это были заполненные документы с реквизитами и суммами. Их можно было отнести в банк или передать родственникам для оплаты. С 2019 года квитанции не присылают: их нет ни в почтовых конвертах, ни в личном кабинете. В налоговом уведомлении указаны реквизиты для уплаты каждого налога. Чтобы заплатить налоги без квитанций, используйте сервис Госуслуг для оплаты по УИН — с авторизацией и без. Реквизиты заполняются автоматически.