Когда откроют вылеты в Египет, последние новости

Автор: Александр Волков   
15.11.2019 21:47

Когда откроют вылеты в Египет

Первый прямой рейс в Шарм-эль-Шейх а/к Turkish Airlines из Стамбула состоялся на этой неделе. Незадолго до этого турецкое правительство объявило, что снимает запрет на прямые полеты в Шарм-эль-Шейх из Турции, введенный после теракта на российском самолете в 2015 году. Две недели назад отмашку на полеты в Шарм-эль-Шейх своим авиакомпаниям дал и британский кабинет министров. В итоге на сегодняшний день лишь российские туристы остаются «предметом торга» наших властей с египетскими за различные преференции для отечественной промышленности и военных.

Впрочем, когда откроют Египет для российских туристов - до сих пор остаётся загадкой.

Когда откроют Египет для туристов

Хургада и Шарм-эль-Шейх много лет подряд были самыми популярными зимними пляжами у российских туристов. Тепло, недорого, без мороки с визами, лететь близко. Но прямых рейсов на Красное море нет уже 4 года — воздушное сообщение закрыли с ноября 2015 года, после крушения российского лайнера над Синаем. Причиной трагедии стал теракт.

Полеты из Москвы в Каир возобновили в прошлом году, российские эксперты тщательно проверили воздушную гавань египетской столицы, вынесли вердикт, что с безопасностью ве в порядке. А вот удобных для отпусков прямых рейсов на Красное море нет до сих пор. И каждую осень, когда заканчивается пляжный сезон на Черном море и в Анталье, у туристов возникает вопрос: а куда на Новый год полетим загорать? Может, в Египет? Но чартеров все нет.

Откроют ли для россиян Египет в 2019 году? Этого ждали с минуты на минуту, после встречи Владимира Путина с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси на саммите “Россия – Африка” в Сочи в конце октября. Но пока без новостей – президенты договорились «продолжать работу». А туроператоры с авиаторами уже спланировали свои зимние расписания без всяких надежд на возобновление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Египет когда откроют для туристов 2019 последние новости сегодня

Замглавы МИД России Михаил Богданов выразил уверенность, что вопрос возобновления чартерных рейсов между Россией и курортными городами Египта будет решён в ближайшее время. "Все идет нормально. В ближайшее время все будет хорошо", - сказал он журналистам РИА "Новости" по итогам форума "Россия – Африка", состоявшегося 24 октября 2019 года и на котором президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси возможность возобновления чартерного авиасообщения. Жителям России разрешат чартерные вылеты в Египет, в том числе, из Москвы. Это должно произойти во второй половине декабря 2019 года, как раз перед началом "зимнего сезона". Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Египта Самех Шукри. «Я думаю, что обе стороны почти завершили обсуждение процедур. Мы ожидаем, что авиасообщение будет скоро возобновлено», — цитирует министра ТАСС.

Возобновление полетов из России в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду возможно уже в ближайшее время, подтвердил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в недавнем интервью, опубликованном в газете «Известия».

Как рассказал Вершинин, на полях осенней 2019 года 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН российской и египетской делегациями обсуждались многие вопросы двусторонних отношений, в том числе и вопрос полетов российских туристов в основные места отдыха в Египте — Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Главное, над чем работают эксперты, это обеспечение гарантированной безопасности для российских граждан, надежное функционирование аэропортов, информирует портал regnum.ru