Как отдыхаем в ноябре 2019 года - график выходных дней

Автор: Александр Волков   
06.10.2019 15:50

Как отдыхаем на 4 ноября 2019 года Ноябрьские праздники в 2019 году

4 ноября россияне празднуют День народного единства. Нас снова ждут дополнительные выходные, поэтому небезынтересно будет узнать, как отдыхаем в ноябре 2019.

День народного единства в 2019 году выпадает на понедельник, поэтому отдыхать мы будем 3 дня – со 2 по 4 ноября.

2 ноября – суббота, выходной день
3 ноября – воскресенье, выходной день
4 ноября – понедельник, День народного единства, праздничный выходной день
4 ноября 2019 как отдыхаем – календарь

Ноябрьские праздники 2019 календарь

Уже прошло время, когда праздник 4 ноября вызывал недоумение. Кто-то видел в этом дне только перенос даты 7 ноября, воцерковленные люди отмечали праздник Казанской иконы Богоматери. Кто-то вспоминал про Минина и Пожарского, а кто-то не задумывался и просто радовался дополнительному выходному дню.

В ноябре также следует начаться готовиться к 40-дневному Рождественскому посту, который продлится с 28 ноября по 6 января. Этот пост довольное строгий, христиане отказываются от мясных, молочных продуктов и яиц, а по пятницам и средам нельзя есть рыбу и пить вино.

История праздника День народного единства 4 ноября.

День народного единства 4 ноября - государственный праздник, установленный Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 г., является нерабочим днем.

После введения поправки к Трудовому кодексу и появления нового праздника в обществе разгорелась бурная дискуссия. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось:

4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе

Однако высказывались мнения, что праздник 4 ноября не имеет никакой исторической связи с описанными выше событиями, приводились рассуждения о способе датирования старых праздников в новом стиле. Все эти мнения сводятся к одному: в целях отмены советского праздника Великой Октябрьской социалистической революции, а также досрочного завершения работы над законопроектом была выбрана дата 4 ноября.

Также отмечалось, что День народного единства — это воскрешённый государственный праздник, учреждённый в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. По этому указу церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретает статус государственного. С приходом советской власти традиция отмечать освобождение Москвы прервалась.

Некоторые политологи и политические деятели также высказывались о празднике. Их мнения по этому вопросу расходятся. Звучали слова и о том, что новый праздник не приживётся в России, и о том, что День народного единства имеет хорошие перспективы в будущем.