Хедхантер работа

Автор: Александр Волков   
19.09.2019 21:08

HeadHunter работа, последние новости

Недавно отчитался HeadHunter - одна из немногих публичных российских IT-компаний, которая торгуется на NASDAQ в США. Я уже писал про компанию, когда она проводила IPO в мае этого года, сделаем небольшой апдейт.

Котировки HeadHunter хорошо отреагировали на отчет и капитализация компании впервые превысила 1 млрд долларов - в немногочисленном семействе российских "единорогов" пополнение. По сравнению с ценой размещения на IPO стоимость акций выросла уже на 50% - очень хороший результат.

Я не слежу детально за бизнесом компании, но в целом отчет выглядит нейтральным. Выручка HeadHunter растет примерно на 30% год к году, и по прогнозу продолжит так расти до конца года. Рост достаточно сбалансированный - развиваются все направления бизнеса, регионы и категории клиентов. Маржинальность бизнеса также выросла, за счет чего EBITDA и прибыль растут быстрее, чем выручка. Интересный факт, что 60% выручки HeadHunter приносят Москва и Питер - многое говорит о российском рынке труда.

HeadHunter платит дивиденды, что не типично для растущих IT-компаний. Причем с дивидендами забавная ситуация - HH объявил годовой дивиденд в размере $0.36 на акцию, а Yahoo Finance считает, что это квартальный дивиденд, как это обычно бывает у американских компаний, и прогнозирует див. доходность почти 7%, хотя по факту она ниже 2%, сообщает канал LTI