Результаты боев UFC сегодня: кто победил

Автор: Александр Волков   
03.03.2019 10:55

Бои UFC 235: результаты, кто победил. Ранние предварительные бои:

Ханна Сиферс победила Поляну Виану раздельным решением судей (29-28, 29-28, 28-29);

Мэйси Чиассон победила Джину Мазани техническим нокаутом в первом раунде (1:49);

Эдмен Шахбазян победил Чарльза Бёрда техническим нокаутом в первом раунде (0:38).

UFC 235: результаты, кто победил в предварительных боях

Диего Санчез победил Мики Галла техническим нокаутом во втором раунде (4:13);

Коди Стэменн победил Алехандро Переза единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Джонни Уолкер победил Мишу Циркунова техническим нокаутом в первом раунде (0:36);

Забит Магомедшарипов победил Джереми Стивенса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Главный кард:

Педро Муньоз нокаутировал Коди Гарбрандта в первом раунде (4:52);

Вэйли Жанг победила Тишу Торрес единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);

Бен Аскрен победил Робби Лоулера удушающим приемом в первом раунде (3:20).

Соглавный бой вечера:

Камару Усман победил Тайрона Вудли единогласным решением судей (50-44, 50-44, 50-45).

Главный бой вечера:

Джон Джонс победил Энтони Смита единогласным решением судей (48-44, 48-44, 48-44).

 

Забит Магомедшарипов VS Джереми Стивенс

Поединок с Джереми Стивенсом должен был стать главной проверкой в карьере одного из ярчайших проспектов UFC Забита Магомедшарипова. Уже с первых секунд боя стало понятно, что американец действительно собирается устроить россиянину тяжелейшее испытание.

Стивенс действовал в привычной для себя агрессивной манере. Джереми работал первым номером, но атаковал осторожно. Магомедшарипов находился на удобной для себя дистанции и встречал соперника контратаками. В середине первого раунда россиянину удалось пробить два жестких лоу-кика подряд. В конце пятиминутки Забит активизировался и продемонстрировал несколько ярких атак, но удары Магомедшарипова не доходили до цели.

Во втором раунде Стивенс продолжил наступать. Американец был не слишком эффективен и довольно много промахивался. Россиянин работал на удобной для себя дистанции и активно действовал левой рукой. Джереми взрывался атаками и иногда доставал Забита одиночными ударами. В середине раунда Магомедшарипову удалось провести тейкдаун, но российский боец не смог зафиксировать соперника на земле. После непродолжительной борьбы у сетки Забит все-таки сумел оказаться в хорошей позиции в партере, забрав спину оппонента. Магомедшарипов уверенно выиграл концовку пятиминутки, но так и не смог провести удушающий прием или нанести Стивенсу серьезный урон. После гонга между бойцами произошла небольшая стычка.

В заключительном раунде ход поединка не изменился – американец продолжил работать первым номером, но был успешен не так часто. Забит довольно пассивно встречал атаки соперника, но был эффективнее. Несколько раз Магомедшарипов пробовал провести тейкдаун, но Стивенс не позволял перевести себя в партер. На последней минуте боя Джереми удалось нанести несколько хороших ударов. Атаки американца выглядели мощнее, но концовку поединка бойцы провели в откровенной рубке.

По итогам боя все трое судей отдали предпочтение Магомедшарипову – 29-28, 29-28, 29-28.

Сложная, но такая важная победа для Забита. Теперь россиянин попадет в топ-6 рейтинга полулегкой весовой категории и сможет рассчитывать на титульный поединок уже до конца этого года. Но, определенно, сам Магомедшарипов приучил нас к более ярким поединкам и уверенным победам.

Стивенс потерпел второе поражение подряд, но отлично справился со своей задачей – американец устроил Забиту сложнейший бой в карьере.

Официальный результат: Забит Магомедшарипов победил Джереми Стивенса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Джон Джонс VS Энтони Смит

Джонс действовал в традиционной манере. Чемпион не слишком много двигался, но атаковал молниеносно. Смит не форсировал события – претендент выбрасывал одиночные удары, но «Боунс» видел все атаки Энтони. Сам Джон, напротив, старался атаковать интересно – несколько раз боец пробивал удары с разворота по туловищу. В середине раунда Джонсу удалось зажать Смита у сетки, но чемпион не извлек из этого никаких преимуществ. После этого поединок вернулся в прежнее русло – оба бойца действовали довольно осторожно и не торопились выкладывать все козыри на стол. Чемпион был активнее и больше атаковал, Смит ждал своего шанса.

Во втором раунде Джонс активнее пошел в атаку – «Боунс» стал выбрасывать больше ударов и прижимать соперника к сетке. Традиционные удары локтем с разворота, прямые удары ногами – чемпион демонстрировал разнообразие своего технического арсенала. Но в середине пятиминутки Джон сбавил обороты. Смит не смог этим воспользоваться – претендент довольно редко шел в атаку.

В третьем раунде бойцы были еще менее активны – в самом начале пятиминутки «Боунс» зажал претендента у сетки. Чемпион оказывал давление, но поединок сильно терял в зрелищности и активности. Джонс довел эпизод до логического окончания – боец провел успешный тейкдаун. Джон попытался добить соперника ударами, а затем поймать на удушающий прием. Претендент сумел защититься, но это все, чем запомнился Смит в этом раунде.

В следующие пять минут боя Джонс полностью доминировал над соперником, атакуя уже выборочно. Энтони даже не пытался идти вперед. Чемпион разбирал соперника и в стойке, и в партере. В середине раунда «Боунсу» удалось очень легко перевести претендента на землю. Чуть ранее Джонсу удалось разбить Смиту нос. В конце раунда чемпион нанес оппоненту запрещенный удар коленом. Возникла пауза и в октагон пригласили врачей. «Боунс» отделался испугом – с него сняли два балла, но Джон сумел избежать дисквалификации.

В заключительном раунде Смит немного активизировался и вынудил чемпиона действовать активнее. Впрочем, претендента хватило на несколько атак – после этого поединок вновь полностью пошел под диктовку Джонса. «Боунс» зажал Энтони у сетки и спокойно контролировал в клинче. Болельщики были не слишком довольны происходящим, но чемпион продолжал действовать методично. В футболе такие выступления называют «победой на классе». Кажется, здесь тот самый случай.

Джонс уверенно защитил свой титул и убрал еще одного претендента. Чемпион обещал подарить своим болельщикам лучший год, но пока не очень понятно, кто сможет действительно конкурировать с Джоном в рамках полутяжелой весовой категории. Энтони Смит прервал серию из трех побед и потерпел 14 поражение в карьере.

Официальный результат: Джон Джонс победил Энтони Смита единогласным решением судей (48-44, 48-44, 48-44).