У Татфондбанка отобрали банковскую лицензию, последние новости

Автор: Александр Волков   
28.03.2017 17:49


У Татфондбанка отобрали банковскую лицензию. Банк России отозвал 3 марта 2017 года лицензию на осуществление банковской деятельности у Татфондбанка из в топ50 крупнейших банков России. Татфондбанк является участником системы страхования вкладов.

Решение принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности капитала ниже 2% и снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. По информации Центробанка, Татфондбанк неадекватно оценивал принятые риски.

Напомним, что 11 января 2017 года стало известно о том, что 2000 вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании и лишились права на страховое возмещение средств, которое есть у вкладчиков.

Прочитать последние новости про проблемы банков и отзывы лицензий у банков в 2017 году можно в разделе «Отзыв банковских лицензий» на нашем сайте.

Более подробную информацию о Татфондбанке можно узнать по телефону круглосуточного контакт-центра 8 800 100 03 03 (звонок по России бесплатный) и на официальном сайте www.tfb.ru