Риа Новости: прогноз курса доллара на март 2017 года в России от экспертов

Автор: Александр Волков   
10.03.2017 22:11

Риа Новости: прогноз курса доллара на март 2017 года в России от экспертов.

Март 2017 года с большей вероятностью пройдет под знаком умеренного ослабления российской валюты, полагает Давыдов из "Нордеа банка". Предпосылок для развития такого сценария несколько, считает он.

"Во-первых, на март приходится заметно больший объем погашения внешнего долга в сравнении с первыми двумя месяцами года совокупно, что определит больший спрос на валюту. Во-вторых, несмотря на то что нефть остается относительно стабильной, позитива от реализации сделки ОПЕК+ уже будет явно недостаточно. В-третьих, в наступающем месяце пройдут заседания регуляторов (РФ и США). Тональность заявлений ФРС, скорее, будет располагать к распродаже части позиций в рисковых активах", — сказал Давыдов.

"Мы ожидаем несущественного укрепления доллара к рублю в марте, поскольку со стороны крупных компаний наступает период платежей по внешнему долгу", — также говорит Виктор Веселов из банка "Глобэкс".

При общем ухудшении настроений на сырьевых рынках спекулятивная внешняя поддержка рубля (в виде притока коротких денег) может очень быстро смениться фиксацией прибыли, считает Александр Головцов из ФК "Уралсиб". Двадцать четвертого марта пройдет заседание Банка России, напомнила Анастасия Соснова из банка "Российский капитал".

"Не так давно участились разговоры о том, что отечественный регулятор на фоне достижения инфляцией приемлемых уровней может инициировать снижение ставки. Это ослабляет привлекательность рубля в рамках стратегии carry trade", — добавила она.