Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации

Автор: Александр Волков   
13.02.2017 13:27
Пенсии военным пенсионерам в 2017 году - это один из наиболее острых вопросов для довольно весомой части населения России.

Правительство пока не называет точных цифр касательно повышения военных пенсий, используя для освещения этой темы размытые формулировки. Возможно, это и является одной из главных причин тревоги и даже истерии в некоторых слоях населения.

Правда, в последние дни стали известные первые подробности касательно повышения пенсии военным пенсионерам. В нынешнем году правительство решило провести несколько этапов повышения пенсионных выплат военным пенсионерам и не только. Для этих целей в бюджете заложено более 700 млрд рублей.

С 1 февраля в РФ прошла первая волна индексации. В правительстве считают, что индексация на уровне 5,4% позволит сократить разницу между доходами и ростом цен. Но многие военные пенсионеры уверены, что этого недостаточно. Конечно, индексация – это хорошо, но она ниже роста цен, который произошел в последнее время. Уже с 1 апреля ожидается вторая индексация. Но она существенно ниже февральской, и составит лишь 0,38%.

После индексации средняя пенсия военные пенсионеров будет выше, чем у остальных. Бывшие военнослужащие могут рассчитывать на прибавку в 900 рублей. Ветераны Великой отечественной войны и инвалиды войны получат на 1500 рублей больше, чем в прошлом году.

Также военные пенсии в РФ повышаются два раза. В этом году повышение запланировано на весну и осень. Правительство намерено ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% помимо плановой индексации.

Как отмечают многие эксперты, официальный уровень инфляции в стране далек от реальности. Тем не менее, военные пенсионеры рады даже этому повышению. К тому же правительство решило пока оставить за отставниками и категориями приравненным к ним все государственные льготы.

С учетом этого, можно увидеть, что, несмотря на тяжелое экономическое положение в стране, российское правительство всеми силами пытается поддержать своих военных пенсионеров.

Информинг