Красноярский АКБ «Енисей» лишился лицензии Центробанка

Автор: Александр Волков   
17.02.2017 22:40

9 февраля Центробанк отозвал лицензию у красноярского АКБ «Енисей», о чем сообщается на сайте регулятора.

Основанием для этого решение послужило «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также указаний Банка России».

Также Центробанк выявил в банке «Енисей» существенные недостоверности в поданных отчетах. Отчетные данные существенно отличались от реального финансового положения банка. Было установлено, что руководство «Енисения» не позаботилось о создании необходимых резервов, которые бы учитывали существующие риски.

Ситуация в банке была доведена до того, что его деятельность стала реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, заявил регулятор.

Отметим, по состоянию на 1 января 2017 года АКБ «Енисей» занимал 254 место по величине активов в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Поэтому его вкладчик может получить полную компенсацию, если сумма вкладов на всех счета в данном банке не превышает 1,4 млн рублей, включая проценты.

В банк «Енисей» уже назначена временная администрация которая будет выполнять управленческие функции до прихода конкурсного управляющего, либо до назначения ликвидатора.