«Анкор банк» последние новости: введено ограничение на выдачу вкладов

Автор: Александр Волков   
17.02.2017 22:33

«Анкор банк» сообщил о введении ограничений на выдачу вкладов.

Представители банка отмечают, что ограничение введено на уровне 10 тыс рублей и действует в отделениях банка Москвы, Казани, Уфы и Чебоксарах. То есть, ограничение действует во всех городах присутствия банка. Как пояснили в «Анкор банке», введение этой меры вызвано проблемами с ликвидностью.

«После восстановления требуемого уровня ликвидности банк намерен в полном объеме исполнять требования клиентов. Согласно действующему порядку, можно подать заявление в любое отделение на полное истребование вклада. Отдельное заявление будет рассмотрено, и заявителю дадут ответ о возможности полной выплаты»,- отмечают в «Анкор банке».

Отметим, по величине чистых активов «Анкор банк» занимает 231 место в банковской системе РФ и 10-е место в Татарстане с активами почти 8,86 млрд рублей.

Все отделения «Анкор банка» продолжают работу в штабном режиме.

Ранее же стало известно, что был отозван рейтинг Национального рейтингового агентства кредитоспособности организации из-за прекращения срока действия договора и отказом банка от его дальнейшей актуализации.

Владельцем «Анкор банка» является основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» Андрей Коркунов. От этой фабрики Коркунов избавился в 2006 году. В 2008 году он совместно с партнерами приобрел казанский банк «Татэкобанк» и возглавил его совет директоров. Доля Коркунова составляет 49,79%. Также в состав правления банка входит также Галина Коркунова, являющаяся супругой предпринимателя. В 2009 году банк переименован в «Анкор. Банк сбережений». В 2010 году Коркунов занял должность президента банка.