Создание круглогодичного "Селигера" стоит примерно 1,5 млрд рублей

Автор: Александр Волков   
10.10.2013 12:05

В настоящее время Росмолодежь (Федеральное агентство по делам молодежи) прорабатывают варианты замены привычного формата проведения форума "Селигер". Планируется, что вместо огромного палаточного лагеря будет находиться круглогодичный молодежный центр, способный одновременно принимать до 800 человек.  Создание такого круглогодичного форума, как сообщил Сергей Белоконев - глава Федерального агентства по делам молодежи, обойдется около 1,5 млрд рублей.  На данный момент  Роспатриотцентр уже приступил к подготовке необходимой проектно-сметной документации.

Депутат Госдумы Роберт Шлегель отметил, что очень важно организовать конкурс по созданию всей инфраструктуры, а также подумать, как не испортить местный ландшафт.
«Селигер» — молодёжный форум, проводящийся в Тверской области на оз. Селигер  с 2005 года (расстояние от Москвы составляет 370 километров). Организатор форума «Селигер» - молодежное объединение «Наши».  В 2013 году молодежный образовательный форум посетил президент РФ Владимир Путин.