Как вам удлиненная Lada Vesta Signature? Вспоминаем как выглядела самая роскошная Лада

Автор: Александр Волков   
20.09.2022 18:54

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов призвал россиян пересаживаться на на автомобили LADA, отметив, что это качественный и максимально адаптированный для России автомобиль, который отвечает всем современным трендам.


Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. Все это автомобили эконом-класса, однако в линейке «АВТОВАЗа» есть и более комфортабельные автомобили.

В 2018 году предпринимались попытки выпускать Lada Vesta Signature с удлиненной базой. Вспоминаем как выглядела самая роскошная Лада, сообщает Tver-Portal.ru.

Портал «За рулем» показал, как выглядел образец новой Lada VESTA Signature, так называемой «президентской» модели флагманского седана. Отличие её в том, что колесная база увеличилась на 250 мм, а общая длина кузова составляет 4660 миллиметров.

В улучшенной версии популярного отечественного автомобиля увеличена задняя дверь, чтобы облегчить посадку в авто. Помимо этого из-за бесстоечной двери в машине установлен новый механизм подъема стекла.

Также у «президентской» версии не складывается заднее сиденье. В консоль посередине заднего сиденья встроены слоты USB, подстаканники и регулятор обогрева.

Мотор у «Signature» обладает мощностью 106 «лошадей» и объемом 1,6 литра, что стандартно для «Весты». Помимо этого авто получит пятиступенчатого робота на трансмиссии.